Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Госжилинспекция проконтролировала исполнение 4 «зимних» заявок жителей горокруга Шаховская

28 февр. 2020 г., 12:29

Просмотры: 306


В течение зимы 2019-2020 годов Госжилинспекция Московской области проконтролировала исполнение управляющими организациями сезонных заявок жителей городского округа Шаховская в 4 многоквартирных домах.

В декабре восстановлена нормативная температура воздуха в доме №27 по улице Шамонина. Кроме того, обеспечен равномерный прогрев отопительных приборов в домах №8 по Рижской улице (декабрь), №57 по 1-й Советской улице и №7 на территории Микрорайон села Середа.

Напомним, что жилищное законодательство предусматривает уборку наледи и сосулек по мере их возникновения. Температура воздуха в квартире должна быть не ниже +18 градусов (в угловых комнатах – не ниже +20). Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С и не более 4 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от + 8°С до +10°С.

Если данные условия не выполняются, нужно немедленно обращаться в свою управляющую организацию. Удобнее всего это сделать через портал Единой диспетчерской службы Московской области - eds.mosreg.ru. УК должна взять заявку в работу в течение суток, ее исполнение контролируют специалисты Госжилинспекции Московской области в Центре управления регионом. Кроме того, житель вправе не согласовать исполнение, если качество работ его не устроило.

Классификатор Единой диспетчерской службы предусматривает следующие сроки выполнения заявок:

  • наледь и сосульки на козырьках балконов и лоджий – 24 часа, на кровлях и козырьках подъездов – 48 часов;
  • отсутствие отопления – 16 часов;
  • авария на трубопроводе центрального отопления в МКД – 24 часа;
  • ­регулировка температурного режима, если в квартире либо подъезде слишком жарко или холодно – 120 часов.

«Несмотря на теплую зиму, сезонные категории были и остаются на особом контроле Госжилинспекции. Если управляющая организация получает сигнал о проблемах с отоплением, низкой температуре, сосульках – она должна оперативно начинать действовать в соответствии с регламентными сроками. Более того, сейчас мы стимулируем управляющие организации действовать по принципу «не допускаем». Исключать саму вероятность возникновения ситуаций, которые могут заставить жителя отправить заявку в ЕДС. Эти усилия дают свои плоды», ­– считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.