Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция Подмосковья скорректировала платежи

31 июля 2019 г., 12:24

Просмотры: 113


По предписаниям Госжилинспекции Московской области более 1,1 миллиона рублей вернули жителям управляющие организации из Подольска, Домодедова, Балашихи, Клина, Серпухова и Шаховской из-за неверных расчетов платы за отопление.

Управляющие организации из городских округов Подольск, Домодедово, Балашиха, Клин, Серпухов и Шаховская по предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели корректировки платежей за отопление. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, общая сумма перерасчетов составила свыше 1 миллиона 160 тысяч рублей.

Вот какие нарушения были выявлены в городском округе Шаховская.

Неверная методика расчетов привела к переплате за отопление. Жилищные инспекторы установили, что управляющая организация МПКХ «Шаховская» ошиблась, проводя ежегодную корректировку платежей по итогам 2018 года. Потребление тепловой энергии за то время, что общедомовой прибор учета был на поверке, рассчитывали не в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг.

Муниципальной УК предписали провести перерасчет в течение полутора месяцев. В итоге жителям 60 квартир вернули 25 тысяч 630 рублей 26 копеек.