Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Госжилинспекция отметила 4-кратное снижение количества относящихся к ее компетенции сообщений жителей Шаховской в социальных сетях осенью 2021 года

27 окт. 2021 г., 11:29

Просмотры: 2


С начала осени 2021 года Госжилинспекция Московской области зафиксировала и взяла на контроль 1055 относящихся к ее компетенции сообщений в социальных сетях. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина отметила, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года их стало меньше на 23%.

Самое заметное снижение количества таких постов и комментариев произошло в городских округах Клин (-93%), Фрязино (-86%), Дубна (-79%), Рузский (-78%), Власиха, Реутов и Шаховская (по -75%). А чаще всего о жилищно-коммунальных проблемах писали пользователи соцсетей из Химок (61 сообщение), Красногорска (55) и Дзержинского (54).

Наиболее популярные темы для обсуждений остались прежними: уборка подъездов, деятельность управляющих организаций, а также ремонт и содержание мест общего пользования. И если число сообщений в первой категории осталось примерно тем же, что и в начале осени-2020, то работа УК и отделка подъездов вызывали значительно меньше нареканий (снижение на 40 и 39 процентов соответственно).

«Снижение количества обращений говорит о результативности мониторинга социальных сетей, который проводит Госжилинспекция. Большинство проблем решаются оперативно, не становясь системными. Наши сотрудники берут в работу каждый комментарий, о чем обязательно сообщают его автору. Соответствующую заявку направляем в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), контролируем ее выполнение, о результате опять информируем», – рассказала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Напомним, что жители могут самостоятельно направлять заявки на портал ЕДС МО https://eds.mosreg.ru/. Управляющие организации должны принять их в течение 24 часов и затем выполнить в срок, установленный для каждой категории индивидуально. Заявитель либо соглашается с качеством проделанной работы, либо направляет заявку на доработку. Все работы проходят под контролем Госжилинспекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*