Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Госжилинспекция обязала УК отремонтировать козырьки над балконами многоквартирного дома по требованию жителей Шаховской

17 сент. 2020 г., 15:03

Просмотры: 129


Жители многоквартирного дома №11 по ул. Шамонина в поселке Шаховская обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой. «В нашем 80-квартирном доме козырьки над балконами 5-х этажей в состоянии разрушения. Это вызывает протечки в квартиры, а также создает угрозу жизни людей, проживающих на последних этажах», – писали они.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники МПКХ «Шаховская», зафиксировав неудовлетворительное состояние козырьков, незамедлительно выполнили работы по их ремонту.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акты о проведении ремонтных работ, подписанные жителями МКД.

«В данном случае козырьки были конструктивной частью фасада дома. Они относятся к общему имуществу. Следить за их состоянием и своевременно устранять разрушения обязаны управляющие компании», - напомнила правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.