Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

Госжилинспекцией принято 40% от всех запланированных на 2021 год подъездов в Шаховской

10 авг. 2021 г., 16:07

Просмотры: 5


Госжилинспекция Московской области продолжает приемку подъездов, отремонтированных в рамках губернаторской программы. По словам руководителя областного надзорного ведомства Ольги Фединой, инспекторы контролируют не только сроки, но и качество проведения управляющими организациями региона соответствующих работ.

«В общей сложности приемку прошли 46,5% от всех запланированных на 2021 год подъездов – на 11,5% больше, чем двумя неделями ранее. В них ремонтные работы проведены на должном уровне, отвечающем пожеланиям самих жителей», – подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона.

Кроме того, ведомством проведен детальный анализ выполнения плана ремонта в разрезе муниципалитетов. На его основании инспекторы составили и еженедельно обновляют соответствующий рейтинг. Поскольку времени на завершение ремонта в запланированных подъездах у управляющих организаций становится все меньше, нижняя граница «зеленой зоны» рейтинга по выполнению планов повышена до 90%. В «желтой зоне» оказываются муниципалитеты, в которых план выполнен от 50% до 90%, а те, чей процент исполнения ниже 50%, сохраняют места в «красной зоне».

В топе по-прежнему остались следующие муниципалитеты: Луховицы, Люберцы и Серебряные Пруды, но уже со 100% исполнения плана. Все запланированные подъезды отремонтированы и во Власихе, которая на этой неделе переместилась в «зеленую зону» из «красной». Свои места в числе лидеров, тоже улучшив позиции, сохранили городские округа Талдомский (96%), Ленинский (95%) и Чехов (92%).

Муниципалитеты из «желтой зоны» также продолжили улучшать показатели. К примеру, управляющие компании Подольска отремонтировали еще 6% подъездов, Черноголовки - 10%, Егорьевска - 13%, а Протвино - 27%. Городской округ Молодёжный, сохранив за две прошедшие недели все те же 60% исполнения плана, из числа лидеров перекочевал в «желтую зону». Но и продолжившим активно ремонтировать подъезды городским округам Истра (+11%), Краснознаменск (+18%), Лыткарино (+17%), Мытищи (+18%) и Химки (+2%), несмотря на старания, пришлось переместиться из «отличников» в «хорошисты» вслед за ним, потому что они не смогли набрать необходимые 90%. К ним присоединились 11 муниципалитетов, которым удалось, наконец, вырваться из числа отстающих. Это Долгопрудный (88%), Домодедово (85%), Ступино (81%), Дубна (74%), Реутов (67%), Кашира (65%), Котельники (61%), Орехово-Зуево (58%), Красногорск (56%), Зарайск (55%) и Электросталь (50%). 

Таким образом, количество муниципалитетов, пребывающих в «красной зоне», по сравнению с позапрошлой неделей уменьшилось на 12 округов. Сегодня их 32. В том числе, городской округ Шаховская с 40% отремонтированных подъездов. Это на 17% больше, чем на позапрошлой неделе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*