Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

Факт неудовлетворительного содержания общего имущества дома в Шаховской устранен по предписанию Госжилинспекции

17 авг. 2021 г., 17:34

Просмотры: 4


Управляющая компания МПКХ «Шаховская» из одноименного городского округа исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении работ по ремонту межпанельных швов и стен в подъезде №1 многоквартирного дома №13 по улице Микрорайон в селе Середа. По словам руководителя областного надзорного ведомства Ольги Фединой, о неудовлетворительном содержании общего имущества дома в официальном обращении сообщили его жители.

«МПКХ «Шаховская» не устраняет причину протечек в подъезде №1. Швы заделываются точечно, из-за этого продолжает сочиться вода. Надо их проработать по всей плоскости, снизу вверх», – поясняли заявители.

В ходе внеплановой проверки жилищные инспекторы зафиксировали не только отсутствие гидроизоляционного слоя на межпанельных швах дома №13, но также отслоение штукатурно-окрасочного слоя при входе в подъезд №1 и на стене лестничного марша между первым и вторым этажами.

МПКХ «Шаховская» получила предписание о незамедлительном устранении нарушений. Проведенная в установленный срок проверка его исполнения показала, что в результате воздействия Госжилинспекции Московской области общедомовое имущество приведено в надлежащее состояние.

«Герметичность межпанельных швов необходима для обеспечения прочности стен здания и воспрепятствования проникновению влаги в квартиры – за этим должны следить управляющие компании. Недопустимо, когда причины протечек долгое время не устраняются. В результате страдают здоровье и имущество жителей», — подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*