Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+2 °C

Будет газ и у вас

24 июня 2021 г., 14:22

Просмотры: 38


Жители деревни Степаньково горокруга Шаховская Оксана и Андрей Мазурины стали первыми участниками программы социальной газификации.

В Московской области в рамках реализации национального проекта Президента «Жилье и городская среда» идет газификация деревень и сел. 


А началось все в конце мая, когда во время рабочей поездки губернатора Московской области в наш округ Оксана Мазурова обратилась к Андрею Воробьеву с вопросом о возможности участия в программе догазификации. Женщина пояснила, что их деревня Степаньково давно газифицирована. Дом Оксаны стоит на расстоянии менее 200 метров от ветки газопровода, но специалисты заявили, что для газификации ее жилища требуется 2,6 миллиона рублей.

Андрей Воробьев дал поручение рассмотреть ситуацию и по возможности помочь женщине решить проблему. Применяя новые подходы, все было сделано в очень короткий срок: и оформление документов, и приобретение и установка оборудования, и подводка газа. Причем, семье Мазуровых не потребовались большие средства. Газовая плита оказалась в хорошем состоянии, котел тоже приобрели заранее. Так что за все заплатили 80 тысяч рублей, сумму, посильную практически для большинства семей.

Оксана МАЗУРОВА, жительница д. Степаньково:

– Просто не верим своему счастью. Ура, у нас в доме газ! Мы, наверное, стали первыми в Московской области, чей дом газифицировали по данной программе. Убеждена, что скоро эта радость придет ко многим жителям и нашего округа, и всего Подмосковья.

Благодаря программе порядка 300 тысяч жителей Подмосковья смогут получить услугу по газификации. Эта тема очень чувствительная для людей. При ее реализации процедура документооборота максимально упрощена, а также в два раза сокращены сроки оформления документов. Каждый желающий сможет без оформления заявления подключить свой дом к газу, в «один шаг». Для этого нужно заключить всего один договор о социальной газификации, ранее требовалось 5 договоров. Жители получат возможность сэкономить не только на подведении трубы к участку. На 23% еще снизилась и стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома, внутри границы участка, это с учетом цены оборудования.

На сайтах «Мособлгаза» и Министерства энергетики Московской области можно дистанционно оформить заявку на участие в программе, получить всю необходимую информацию, а также ознакомиться с интерактивной картой социальной газификации. В соответствии с утвержденным графиком ее планируется завершить не позже 1 января 2023 года.

От границы участка до дома, в зависимости от сложности работ и протяжности участка газификация займет от 30 до 60 дней. Подключение будет выполнять АО «Мособлгаз».

Получить консультацию по вопросам социальной газификации можно по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75

Обсудить тему

Введите символы с картинки*