Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Более 2 тысяч общих собраний собственников в электронном виде провели жители Подмосковья

24 нояб. 2020 г., 17:45

Просмотры: 152


В настоящее время в Московской области проведено более 2 тысяч общих собраний в электронном виде и около 13 тысяч находится на этапе проведения. Такая форма проведения общих собраний собственников позволяет решить типовые проблемы традиционных форм собраний, такие как: сложность документального оформления, необходимость персонального уведомления каждого собственника, трудоёмкость подсчёта голосов и низкая явка голосующих, а также риск фальсификации результатов.

«Всего в текущем году в Подмосковье запланировано провести 10 тысяч общих собраний собственников в онлайн формате, - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.  Главным удобством электронного формата собраний для жителей региона является то, что проводить предварительные собрания по выбору системы не требуется. При этом сервис максимально доступен для каждого пользователя, поэтому инициировать собрания и голосовать на них сможет любой собственник».

Инициатором первого ОСС с использованием системы может стать собственник или управляющая организация. Собственники физические лица авторизуются в системе через учетную запись Госуслуг, а юридические лица участвуют в собрании путём обращения к Администратору.

Как частные собственники, так и юридические лица могут провести голосования посредством Единой информационной аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области по следующим темам: выбор способа управления домом и управляющей организации, утверждение отчёта управляющей организации об исполнении договора управления МКД за предыдущий год, утверждение размера платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД на текущий год, рассмотрение предложений управляющей организации по перечню и объёмам работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, сроках их выполнения и стоимости, выбор совета дома, реконструкция дома, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, переустройство и перепланировка помещений, входящих в состав общего имущества, предел использования земельного участка, на котором расположен дом, его благоустройство, заключение договоров на установку рекламных конструкций, другие вопросах, отнесенные ЖК к полномочиям ОСС.

Собственники помещений имеют возможность проголосовать онлайн с помощью личного кабинета на сайте dom.mosreg.ru, а также в мобильном приложении «ЕИАС ЖКХ», которое можно скачать на цифровых площадках AppStore и Google Play.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*