Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская прошел форум «Управдом»

01 марта 2019 г., 13:00

Просмотры: 156


Вопросы внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области и в частности городского округа Шаховская и порядка расчета стоимости вывоза ТКО были рассмотрены на расширенном заседании муниципального форума «Управдом» 27 февраля в городском округе Шаховская.

В работе форума приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа Г.К. Воробьева, заместитель главы администрации В.П. Разиньков, начальник управления социальной защиты населения Е.В. Гусева, председатель Совета депутатов А.С. Голованов, председатели и активисты Советов многоквартирных домов, старосты сельских населенных пунктов.

Модератор форума советник главы администрации городского округа Т.В. Клепикова представила участникам форума официальных представителей: Рузского регионального оператора - Наталью Николаевну Рыжову, МосОблЕИРЦ - Евгения Александровича Толокольникова, которые отвечают за вопросы организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами и сбору платежей за эти услуги на территории нашего городского округа.

Традиционно в работе муниципальных форумов «Управдом», проводимых в Шаховской, принимает участие инспектор Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Владимирович Тимофеев.

С общей информацией о переходе региона на абсолютно новый уровень работы с твердыми коммунальными отходами и организации этой работы на территории городского округа участникам форума рассказал заместитель главы администрации В.П. Разиньков. Он отметил, что в настоящее время в муниципальном образовании еще не приведены в соответствие с новыми стандартами мусорные контейнерные площадки, а также не закуплены в полном объеме двухцветные контейнеры. Работа в этом направлении ведется. Вывоз мусора по договору с Рузским регоператором на данном этапе осуществляет МПКХ «Шаховская». Он заверил присутствующих в том, что в скором времени на территории городского округа будут созданы все необходимые условия для раздельного сбора мусора, и отметил, что задача каждого жителя - ответственно отнестись к этому вопросу и сортировать мусор на две фракции: органический, и тот, что пригоден для переработки и будет использован вторично.

С информацией о льготах для пенсионеров, проживающих в Московской области, по оплате за вывоз мусора, рассказала начальник управления социальной защиты населения Е.В. Гусева.

О том, что вопрос нового порядка обращения с ТКО не простой и есть ряд моментов, которые вызывают несогласие у жителей, свидетельствовали выступления участников форума. Общую озабоченность по тарифам оплаты, порядку предоставления квитанций МосОблЕИРЦ и случаями несоответствия размера жилплощади, указанной в платежных документах, с фактической, высказывали как старосты деревень, так и председатели советов многоквартирных домов.

Более тридцати вопросов были заданы участниками форума представителям регоператора и единого расчетного центра. Ответы на самые острые вопросы не полностью удовлетворили шаховских активистов. В.П. Разиньков проинформировал участников форума, что 2 марта в администрации городского округа Шаховская в кабинете № 219 пройдёт приём граждан по вопросам внедрения системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В это день встречу с населением проведут ответственные эксперты из регионального Министерства ЖКХ, областного единого расчетного центра - МосОблЕИРЦ, представители региональных операторов.

С информацией, связанной с переходом Подмосковья с 15 апреля на цифровое телевещание, выступила первый заместитель главы администрации городского округа Г.К. Воробьева.

- Пока аналоговое телевещание еще продолжает свою работу, но уже скоро вся страна и Московская область полностью перейдут на цифровое ТВ. И очень важно, чтобы этот переход не стал для наших людей неожиданностью, - пояснила она.

Участникам форума были розданы информационные наглядные листовки с пошаговой инструкцией, как подключить цифровое ТВ.

В 2018 году старосты деревень уже получали данные информационные листовки и довели данную информацию до своих односельчан. Но необходимость в информировании населения еще остается. После того, как официально форум закончился, участники долго не расходились. Обсуждение поднятой темы вывоза ТКО и тарифов продолжилось.