Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+15 °C

Вакцинация в шаге от дома

01 марта 2021 г., 18:42

Просмотры: 233


Более полутора тысяч человек в нашем округе уже сделали прививку от коронавирусной инфекции, почти половина из них – старше 60 лет.

Если в первые недели прививочной кампании от COVID-19 к услугам шаховчан был только один пункт вакцинации – Шаховская поликлиника, то теперь прививка от коронавирусной инфекции становится все доступнее. Вы можете по-прежнему обратиться в главное медицинское учреждение муниципалитета, а можете вакцинироваться по пути на работу или во время прогулки, воспользовавшись услугами передвижного ФАПа. Участники проекта «Активного долголетия» могут получить прививку прямо в клубе, который вновь заработал после длительного перерыва.

И даже если вы живете на окраине округа, в самой отдаленной деревушке, у вас есть шанс привиться по месту жительства. Передвижной ФАП по графику объезжает самые отдаленные населенные пункты.

Напомним, чтобы пройти процедуру, вы должны иметь на руках паспорт и полис медицинского страхования. Пункты вакцинации в поликлинике и в клубе «Активное долголетие» действуют по предварительной записи. При обращении в передвижной ФАП предварительно записываться не нужно. Прививка для всех категорий граждан бесплатная.

Сотрудники крупных предприятий и организаций смогут провакцинироваться на рабочем месте. На текущей неделе передвижной мобильный пункт вновь побывал на предприятии ООО «Румета» и в муниципальном предприятии коммунального хозяйства «Шаховская».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил особое внимание на необходимость подробного информирования каждого жителя о том, как быстрее и проще сделать прививку от коронавируса.

«Мы используем разные способы информирования людей, - рассказывает глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев. - Информацию о точной дате и времени вакцинации в конкретном населенном пункте жители могут узнать в территориальных отделах администрации, у старост населенных пунктов, а также из соцсетей, различных чатов – для родителей, профессиональных сообществ и так далее. Мы постоянно думаем о расширении количества пунктов вакцинации, например, обсуждали вопрос  создания мобильных пунктов в сельских амбулаториях».

Как отмечает фельдшер Наталья Новикова, подавляющее большинство вакцинировавшихся – люди старшего возраста. Они острее переживают не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих.

Уже второй этап вакцинации прошла жительница поселка Шаховская ветеран труда заслуженный работник печати Московской области Татьяна Михайловна Сократова.

«Ни после первого, ни после второго укола никаких недомоганий, болевых ощущений не было, - делится она впечатлениями. – Оба этапа вакцинации проходила в нашей поликлинике, мне так привычнее. Родные предлагали подождать, посмотреть на развитие событий, а я решила с вакцинацией не тянуть. Тем более, что возобновляет работу наш женский клуб «Шаховчанка», которым я руковожу. А чтобы посещать его занятия, необходима справка или сертификат. Теперь я во всеоружии. Будем надеяться, что прививка поможет выработать крепкий иммунитет и обезопасит нас на длительное время».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*