Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

В с. Белая Колпь горокруга Шаховская открылся новый ФАП

17 февр. 2021 г., 18:43

Просмотры: 181


Презентация нового модульного фельдшерско-акушерского пункта состоялась в с. Белая Колпь 16 февраля.

Уже на следующей неделе медпункт начнет принимать первых пациентов. Строительство данного объекта осуществлялось в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и нацпроекта «Здравоохранение». 

На презентации ФАПа присутствовали глава округа Замир Гаджиев, его заместитель Елена Шишелина, главный врач Шаховской ЦРБ Дмитрий Цибизов и, конечно, жители села, которые с нетерпением ждали этого события. Все присутствующие смогли осмотреть кабинеты, в которых будет вестись прием пациентов, ознакомиться с техническим оснащением медпункта. Д.Н. Цибизов рассказал о режиме работы медпункта, о том, какие услуги здесь будут получать сельчане.

Открытие данного медучреждения сделает первичную медицинскую помощь доступнее, как для жителей села Белая Колпь, так и для жителей близлежащих деревень. Напоминаем, что в середине прошлого года на площадке, отведенной под новый ФАП, начались строительные работы. За несколько месяцев был заложен фундамент, возведены основы несущих конструкций, установлены стеновые блоки и сооружена кровля. Затем к объекту подвели электричество и все необходимые коммуникации.

В новом здании имеются кабинет для приема и осмотра пациентов, гинекологический кабинет, палата для оказания помощи в рамках дневного стационара, а, кроме того, несколько технических помещений. Также в здании медпункта предусмотрено комфортабельное жилье для врача. Немаловажно, что при строительстве были учтены условия, позволяющие сделать ФАП доступным для маломобильных групп населения.

- Современный фельдшерско-акушерский пункт построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В ходе презентации ФАПа жители села Белая Колпь смогли осмотреть полностью обустроенные помещения, современное оборудование. Также вместе мы обсудили режим работы медпункта и приемные дни. Теперь медицинский персонал получит возможность работать в комфортных условиях, а сельским жителям будет обеспечена эффективная медицинская помощь, - рассказала Елена Шишелина, заместитель главы администрации г.о. Шаховская.

Елена МОРЕВА, жительница с. Белая Колпь:

- Открытием нового ФАПа в нашем селе все очень довольны. Меня впечатлили теплые и светлые кабинеты, комфортные условия для тех, кто ожидает приема, а также современное оборудование. Про старый медицинский пункт и вспоминать не хочется. Надеюсь, что и медицинский работник здесь будет квалифицированный и внимательный. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*