Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская вакцинация от COVID-19 организована доступно для всех желающих

27 окт. 2021 г., 14:23

Просмотры: 65


Нам в очередной раз приходится говорить об ухудшении ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация настолько обострилась, что жителям объявили о введении новых ограничений, а с 28 октября по 7 ноября в регионе установлены нерабочие дни. Важно, чтобы люди в этот период оставались дома или, например, провели это время на даче.

Риск заболеть есть у каждого. Поэтому можно использовать свободные дни, чтобы сделать прививку. 

Шаховчане продолжают проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, а у многих жителей в ноябре наступает время ревакцинации. То есть от ковида они прививались весной, полгода прошло, и врачи рекомендуют снова сделать прививку, на этот раз однокомпонентной вакциной.

«В первую очередь, вакцина «Спутник Лайт» показана для тех, кто уже вакцинировался или переболел ковидом, для того, чтобы усилить иммунную реакцию, – подчеркивает Елена Буева, врач-эпидемиолог Шаховской ЦРБ. – Сегодня самое эффективное средство для профилактики заболевания - вакцинация».

Чтобы жителям было максимально удобно вакцинироваться, по пятницам возле сквера имени В.В. Масалова в п. Шаховская дежурит передвижной прививочный пункт. Фельдшер говорит, что на укол решаются не только шаховчане. Среди пришедших на вакцинацию жители из соседних регионов, например, из Тверской области. Достаточно предъявить паспорт и полис ОМС и пройти предварительный медицинский осмотр.

Медики отмечают, что жители округа стали более внимательно относиться к своему здоровью и самочувствию близких: соблюдают масочный режим, меры личной гигиены, социальную дистанцию. Но первостепенное значение в борьбе с этим заболеванием имеет вакцинация.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева прививочная кампания организована максимально доступно для всех желающих.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*