Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции

22 сент. 2021 г., 18:02

Просмотры: 25


Прививочная кампания от коронавируса продолжается. Ажиотаж вокруг прививок пошел на убыль, но тем не менее, еще многие наши земляки решают, стоит ли им проходить вакцинацию. На сегодняшний день в нашем округе 7994 шаховчанина привились отечественной вакциной «Спутник V», 7547 человек сделали вторую инъекцию. Растет число тех, кто прошел ревакцинацию.

Еженедельно медработники подтверждают до пяти случаев заболевания COVID-19. Чтобы обезопасить себя и близких от заражения и нежелательных последствий при заболевании, необходимо вакцинироваться.

Главным пунктом вакцинации, а также ревакцинации остается кабинет № 211 в Шаховской поликлинике. Помните, на прививку необходимо записаться через портал «Госуслуги». Кроме того, на территории округа привиться одной из вакцин возможно в отделении приемного покоя и в Серединской амбулатории. В трудовые коллективы и отдаленные населенные пункты продолжает выезжать передвижной мобильный комплекс. Люди старшего возраста имеют возможность привиться в клубе «Активное долголетие» на базе спорткомплекса «Старт». Выбирайте, где и когда вам удобнее сделать прививку.

Особое внимание шаховские медработники уделяют тем, кто уже перенес инфекцию. Именно поэтому шаховчанам, переболевшим коронавирусом, стали доступны углубленные диспансерные осмотры.

Диспансеризация будет проходить привычным образом. На первом этапе пациент сдаст общий и биохимический анализ крови, ему измерят насыщение крови кислородом. Одним из обязательных тестов станет спирометрия легких. Для этих целей Шаховская больница приобрела новый аппарат – спирограф. При выявлении патологий пациент будет направлен к узким специалистам для дальнейшего лечения.

«Я и все члены моей семьи прошли процедуру еще в январе. Теперь задумываемся о ревакцинации, чтобы поддержать выработанный иммунитет. Заодно хочу пройти диспансеризацию и убедиться, что с моим здоровьем все в порядке», – поделилась Галина ХАМЗОВНА, пенсионерка, жительница г.о. Шаховская.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил продолжать соблюдать меры противоковидной безопасности и подчеркнул, что только вакцинация обеспечивает защиту либо более легкое течение болезни. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*