Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Шаховские медики поддержали обращение коллег к антиваксерам

24 нояб. 2021 г., 11:23

Просмотры: 17


Сегодняшнее утро началось с новостей о том, что главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным антиваксерам, пригласив на экскурсию по «красным зонам».

Медики обратились, например, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе. Кроме того, что эти люди сами не делают прививку, они убеждают в этом окружающих.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — так говорится в обращении врачей.

Исполняющий обязанности главврача Шаховской ЦРБ Ирина Матвеева отметила, что в век информации публичные люди, имеющие большую аудиторию, должны помнить об ответственности, убеждая отказаться от вакцинации и приводя при этом бездоказательные доводы. За время пандемиии, наверное, не осталось ни одной семьи, которую бы не затронул COVID в той или иной мере. Хорошо, если болезнь протекала в легкой форме и госпитализация не понадобилась. Но есть и те, кто оказался по другую сторону, в так называемой «красной зоне», чья жизнь разделилась на «до» и «после».

«Отрицать присутствие опасности, которую несет Covid-19, не имеет смысла. К сожалению, есть множество свидетельств заражений и смертей. Самая эффективная мера в борьбе с коронавирусной инфекцией – это прививка. Сегодня у нас есть возможность сделать вирус управляемым – выработать коллективный иммунитет к заболеванию», - поддержала коллег Ирина Александровна. – В нашей больнице также есть врачи, которые работали в «красной зоне». Это, поверьте, очень страшно. Такие стационары заполнены пациентами, не сделавшими прививку.» 

По мнению и.о. главврача Ирины Александровны, посещение «красных зон» станет полезным для всех, кто не верит в серьезность происходящего.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*