Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Шаховские бригады скорой медицинской помощи обслуживают около 150 населенных пунктов входящих в состав округа

25 апр. 2020 г., 15:47

Просмотры: 233


Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей на территории РФ и включает в себя 53 подстанции и 80 постов. На данный момент ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи и около 450 бригад неотложной медицинской помощи. В Подмосковье продолжается рост числа выявлений новой коронавирусной инфекции, из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения МО.

В ГОРОКРУГЕ ШАХОВСКАЯ

Нагрузка на бригады скорой помощи в горокруге Шаховская возросла не только из-за роста числа заболевания коронавирусной инфекцией, но и из-за увеличения численности населения на территории  округа.

На станции работает около 20 фельдшеров и 13 водителей. Ежедневно три-четыре бригады  на трех автомобилях приходят на помощь населению.  Бригады выезжают на вызова полученные по системе «112».  За сутки количество вызовов может достигать 50 и более, ранее же, в период летнего сезона - 30.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой бригады Шаховского поста скорой медицинской помощи пользуются дополнительными средствами индивидуальной защиты: маски, бахилы, антисептические средства и другие вещи. Кареты скорой помощи оборудованы необходимой техникой и медикаментами, для  сохранения жизни и здоровья пациентов. Кроме того, за автомобилями тщательно следят – проверяют техническую исправность, наличие топлива, а также дезинфицируют салон.

В черте городского округа Шаховская бригаде скорой помощи, чтобы прибыть на место вызова требуется от 5 до 20 минут. Фельдшера стараются быть вежливыми и внимательными с пациентами, подробно  расспрашивают их о самочувствии, где и что беспокоит.

В ОБЛАСТИ

По информации регионального Минздава, количество вызовов за прошедшую неделю, переданных на неотложную помощь, возросло на 300%. Только в начале апреля поступило более 150 тыс обращений на пульт скорой помощи. Все звонки обязательно отрабатываются. В случае экстренных ситуаций к жителю спешит бригада скорой, а если показания не угрожают жизни, то выезжает неотложная. В настоящее время каждый день на выездах задействовано порядка 1 тыс бригад скорой и неотложной помощи. 

В 2019 году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» Московская областная станция скорой медицинской помощи получила 76 новых автомобилей скорой помощи. В каждой подстанции предусмотрены резервные машины, которые задействуются в работе при поломке основных.