Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Передвижной ФАП вновь начал курсировать по деревням горокруга Шаховская

30 июля 2020 г., 12:43

Просмотры: 374


Передвижной фельдшерско-акушерский пункт Шаховской центральной районной больницы возобновил работу в отдаленных деревнях нашего городского округа.

За все время работы услугами медицинских бригад ФАПа, поставленного в нашу больницу в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение», воспользовались сотни местных жителей, дачников и гостей округа.

С 20 июля, после снятия ряда ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, передвижной фельдшерско-акушерский пункт вновь начал курсировать по деревням г.о. Шаховская. Напомним, что на базе мобильного ФАПа можно пройти первичное медицинское обследование, диспансеризацию, вакцинацию от гриппа, сделать УЗИ и ЭКГ, сдать кровь на анализы.

Однако, в настоящее время, пока на территории Московской области продолжает действовать особый режим, передвижная поликлиника оказывает только первичную медицинскую помощь и забор анализов.

В последней декаде июля услугами передвижного ФАПа Шаховской ЦРБ могли воспользоваться жители деревень Черленково, Городково, Дор, Обухово и Волочаново.

В августе передвижной фельдшерско-акушерский пункт продолжит оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных деревень нашего городского округа.

Для диспансеризации населения, обследования работников промышленных предприятий, а также для приема граждан пожилого возраста в рамках программы «Активное долголетие» ФАП проедет по следующим деревням: Якшино, Черленково, Волочаново, Обухово, Дор и другим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*