Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Наро-Фоминский перинатальный центр принимает шаховских рожениц

28 нояб. 2019 г., 17:47

Просмотры: 126


Мальчик Матвей стал 10-тысячным ребенком, рожденным в Наро-Фоминском перинатальном центре, он появился на свет в понедельник в 12:50. «Юбилейный» для Наро-Фоминска и всей Московской области ребенок, стал вторым ребенком в семье. 

Заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева отметила, что губернаторская программа создания перинатальных центров и реформирования системы родовспоможения в Подмосковье стартовала в 2014 году. Наро-Фоминский перинатальный центр стал первым, число рожденных детей в котором достигло 10 тысяч.

«Благодаря созданию системы родовспоможения в Московской области нам удалось существенно снизить показатели младенческой смертности. Современное высокотехнологичное оборудование также позволяет выхаживать детей, родившихся раньше срока, в том числе – с экстремально низкой массой тела», - добавила Лазарева.

Наро-Фоминский перинатальный центр принял первых пациенток 30 июня 2017 года. На сегодня он является крупным многопрофильным медучреждением, обслуживающим городские округа Наро-Фоминский, Можайский, Рузский, Лотошино, Одинцовский, Истра, Волоколамский, Шаховская.

Показания к родам в Шаховской получают только беременные женщины с низкой группой риска, так как наше родильное отделение относится к соответствующим медицинским учреждениям первого уровня. Будущим мамам со средней и высокой группой риска врач в женской консультации, в соответствии с распоряжением Минздрава Московской области, должен выдать направление в медицинские учреждения второго и третьего уровня. Ко второму уровню относятся роддома в г. Клин и г. Красногорск, третьему – перинатальный центр в Наро-Фоминске.

Родовспоможение в этих учреждениях оказывается на самом высоком уровне, медперсонал имеет большой опыт работы, а перинатальный центр в Наро-Фоминске оснащен самым современным оборудованием, которое, в случае необходимости, позволяет оказать маме и малышу высокотехнологичную помощь на месте, без транспортировки в другие медучреждения. Это снижает риск материнской и младенческой смертности и позволяет минимизировать последствия возможных осложнений. 

В Наро-Фоминском перинатальном центре оказывают высокотехнологичную стационарную, консультативно-диагностическую, акушерскую и неонатальную помощь в составе реанимационных бригад, скорой и неотложной медицинской помощи.