Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

Можно ли заразиться коронавирусом от привитого человека?

29 нояб. 2021 г., 15:55

Просмотры: 10


Про COVID-19 появляется много разной информации, чаще всего она остается неподтвержденной. Например, есть мнение об опасности вакцинированных людей. Разберемся, можно ли заразиться от человека, который недавно сделал прививку от коронавируса.

Важно понимать, что современные средства для иммунизации, зарегистрированные на сегодняшний день в России и других странах мира, не содержат живого вируса и не распространяют его. Прививка не приводит к болезни! Является ли переносчиком коронавируса привитый человек после вакцинации? Однозначно нет. Но, при контакте и заражении в течение, например, недели перед прививкой, человек может заболеть, и в этом случае стать распространителем вирусного агента. Поэтому не стоит отказываться от мер безопасности.

Важно понимать, что современные препараты не предотвращают факт заражения, они сокращают риски осложнений и тяжелого течения заболевания. При этом ни сам человек, ни его окружение могут даже не догадываться о том, что он болеет. Возможно бессимптомное течение вирусной инфекции. По этой причине, как окружающим, так и самому привитому необходимо носить маску, пользоваться перчатками, регулярно мыть руки.

При этом следует учитывать и тот факт, что необходимые для борьбы с заболеванием антитела вырабатываются не сразу. Для образования действительно надежного и эффективного иммунитета требуется около месяца. В это время можно подхватить вирус и передать его другому. Тем не менее, самоизоляция после иммунизации не требуется.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*