Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

пасмурно+9 °C

Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ в Московской области

02 окт. 2018 г., 13:06

Просмотры: 112


Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ в Московской области

Роспотребнадзор в преддверии эпидемического сезона по гриппу запустил всероссийскую горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ, горячая линия будет работать в Подмосковье с 1 по 15 октября, передает РИАМО.

«В период с 1 по 15 октября 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области, а также ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» будут консультировать всех желающих по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Получить консультации можно по телефонам отдела эпидемиологического надзора: 8 (495) 586-12-01, 8 (495) 586-12-23 и в территориальных отделах, а также ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области», – отмечается в сообщении.

Специалисты службы расскажут, где можно сделать прививку, как правильно подготовиться к вакцинации, можно ли совмещать прививку против гриппа с другими прививками. Сотрудники ведомства готовы предоставить рекомендации для родителей, как уберечь детей от простудных инфекций, объяснить правила использования масок и другие меры профилактики инфекционных заболеваний.

«Вакцинация против гриппа является наиболее эффективным методом профилактики данного заболевания. Прививка предотвращает развитие тяжелых осложнений, таких как внебольничная пневмония. Особенно важно защитить себя от гриппа пожилым людям, детям, беременным женщинам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, сердечно-сосудистые и заболевания дыхательной системы», – напоминается в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАСКАМИ

07 мая 2020 г., 13:54

С 12 мая в Подмосковье вводится обязательный масочный режим. Нарушителям грозит штраф 4 тысячи рублей. Маску можно купить в аптеке или сшить самостоятельно. При правильном использовании она способна защитить от заражения вирусом. Все правила применения маски от коронавируса элементарные и чрезвычайно простые, но не всегда их помнят и придерживаются, поэтому не лишним будет повторить нормы.