Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

Более 100 машин скорой помощи передали в городские округа Подмосковья

25 авг. 2021 г., 10:51

Просмотры: 79


Пять новых автомобилей неотложной медицинской помощи поступило в Шаховскую районную больницу.

Всего сегодня в Подмосковье в больницы и поликлиники передано более 100 новых машин неотложной медицинской помощи.

В отличие от «скорой», бригада неотложной помощи приезжает на дом, когда нет угрозы для жизни пациента. Например, при пищевых отравлениях, сильной головной боли, высокой температуре, недомогании у людей пожилого возраста, а также при обострении или ухудшении состояния людей с хроническими заболеваниями. 

Транспортные средства приобретены за счет средств областного бюджета и укомплектованы всей необходимой техникой для спасения людей – дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами ИВЛ, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии – это позволит медицинским работникам более оперативно и эффективно оказывать неотложную помощь на дому, в том числе в отдаленных населенных пунктах.

«Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам. Последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что в прошлом году для подмосковной станции было закуплено 140 машин, в 2019 – 76. В этом году предусмотрена поставка 438 новых автомобилей. Всего в Подмосковье более 1,4 тыс. машин неотложной медпомощи и автопарк регулярно обновляют.

«Мы рады, что пять новых машин поступает в наше распоряжение, - прокомментировала и.о. главного врача Шаховской ЦРБ Ирина Матвеева. - Теперь наши врачи и фельдшера смогут составить более четкий и плотный график движения, а также брать на вызовы укладку для оказания экстренной помощи. Это очень важно, потому что приезжая на вызов, например, в населенный пункт в 40 километрах от поселка, мы не знаем, что нас ждет».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*