Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская продолжается вакцинация от гриппа

28 сент. 2021 г., 17:36

Просмотры: 53


С наступлением осени резко повышается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ и здесь может помочь вакцинация, только уже от гриппа. Безопасна ли прививка, кому и как она делается, где проводится, платно или бесплатно? Пожалуй, на сегодня это одни из самых обсуждаемых вопросов.

28 сентября передвижной ФАП сделал трехчасовую остановку на площадке у поселкового детского сада № 3 «Теремок». Взрослые шаховчане смогли получить прививку от гриппа, коронавируса или пройти ревакцинацию абсолютно бесплатно.

«Сегодня прошел вакцинацию от гриппа. Вакцинация – это и защита, и способ остановить распространение инфекции», – отметил Сергей, житель п. Шаховская.

По словам работников мобильного комплекса, жители, которые заботятся о своем здоровье, приходят на вакцинацию. Им нравится такая форма предоставления медуслуг – не надо идти в больницу, сидеть в очереди. Здесь все проходит гораздо быстрее, мобильный пункт полностью оправдывает свое название. 

Прививки против гриппа проводятся в районной больнице и в мобильном передвижном ФАПе с 9:00 до 12:00. По вторникам ФАП дежурит у поселкового детского сада № 3 «Теремок», в четверг – у Шаховского Дома культуры и в пятницу – возле сквера имени В.В. Масалова. Достаточно предъявить паспорт и полис ОМС и пройти предварительный медицинский осмотр. 

Наталья ВАСИЛЬЕВНА, жительница п. Шаховская:

«С наступлением холодов я каждый год делаю прививку от гриппа, тем самым укрепляю иммунитет. Это безопасность в первую очередь, безопасность для себя, для наших родных и близких».

На сегодняшний день прививку от гриппа в округе сделали более 300 человек, от коронавирусной инфекции – 8336. Всего в эпидемиологический сезон 2021–2022 года планируется привить от гриппа 60% населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*