Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В Волоколамском районе начались медицинские комиссии для призывников

13 апр. 2017 г., 14:29

Просмотры: 128


На этой неделе новобранцы из Волоколамского района начали проходить военно-врачебную комиссию. Ряды Вооруженных сил России нынешней весной пополнят 59 наших земляков, а также 26 шаховчан и 20 лотошинцев. Срок срочной службы для них составляет по-прежнему 12 месяцев.

Как сообщает Волоколамское информагентство, молодые люди довольно охотно идут на призывной пункт. Поэтому начальник отдела военного комиссариата по Волоколамскому и Лотошинскому районам и городскому округу Шаховская Андрей Багдасаров позитивно оценил призывную кампанию.

«Нам дали задание в 105 человек. Для нашего военкомата оно вполне выполнимое. Уверен, что мы наберем нужное количество ребят. Первые команды отправятся на службу в конце апреля. Куда ребята поедут служить? Это станет известно также в конце апреля», - сказал военный комиссар.

В этом году, как и в предыдущем отмечается высокий показатель годности призывников – порядка 80-ти процентов. Единственная проблема, которая мешает новобранцам получить высшую категорию годности, это недобор веса.

«Но это и не проблема вовсе. В армии ребят откормят до нужного веса», - заключил Андрей Багдасаров.

Тэги: