Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье планируют запретить продажу аксессуаров для в вейпинга вблизи школ

21 нояб. 2017 г., 13:21

Просмотры: 95


Точки по продаже электронных сигарет и аксессуаров к ним не должны работать рядом со школами и другими образовательными учреждениями в Подмосковье, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Мы добиваемся запрета на продажу электронных сигарет и комплектующих для них – жидкостей, испарителей, нагревателей – вблизи школ, колледжей, интернатов и других образовательных учреждений на территории Московской области. Вейпинг стал представлять серьезную угрозу для здоровья молодого поколения», – сказала Мишонова.

Она также добавила, что существующая мода на электронные сигареты может быть губительна и иметь серьезные последствия.

«Вейпинг считается модным, но далеко не все знают, какие последствия могут быть у этого занятия. Это, кончено, онкологические заболевания, различные травмы дыхательных путей, а также удар по нервной системе, почкам, печени и другим органам. Более того, на рынке много поддельных жидкостей для электронных сигарет, которые представляют реальную опасность», – отметила Мишонова.

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.