Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шаховские юнармейцы приняли участие в областной военно-патриотической игре «Служу Отечеству»

20 сент. 2017 г., 13:29

Просмотры: 219


11 сентября в Щелковском районе состоялся первый зональный этап областной военно-патриотической игры «Служу Отечеству».

22 юнармейских отряда, входящих во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», из разных муниципалитетов Московской области приехали в Щелковский район, чтобы продемонстрировать, как они овладевают армейскими навыками, как вырабатывают волю и упорство, как добиваются высоких спортивных результатов.

Среди участников был и отряд «Кедр» из молодежного центра «Юность» городского округа Шаховская.

Конкурсная программа зонального этапа игры включала в себя 12 дисциплин, одна сложнее другой. Впрочем, настоящего юнармейца сложными испытаниями не запугаешь. Ребята уверенно производили сборку-разборку АК-74, сборку-разборку ПМ, на одном дыхании преодолевали полосу препятствий, эвакуировали «раненого», оказывали пострадавшим доврачебную медицинскую помощь, участвовали в боевой атаке. Вот уж где ни минуты на раздумья не было.

Юнармейцы бежали стометровку, стреляли по мишени из пневматического оружия из разных положений - стоя, лежа, с колена, на точность метали гранату, преодолевали «минное поле».

И на этом испытания не заканчивались. Предстояло ответить на вопросы исторической викторины.

Одни виды программы дались Шаховским юнармейцам легко, в других пришлось выкладываться до последнего. Но в целом все этапы наши ребята прошли ровно и в итоге в общекомандном зачете заняли 1 место.

Руководитель команды Роман Колыбельников остался доволен выступлением своих подопечных. Он сообщил, что финал игры состоится в подмосковной Кубинке в парке «Патриот» в апреле 2018 года. На финал съедутся сильнейшие отряды юнармейцев со всего Подмосковья. Чтобы достойно выступить там, шаховчанам надо прилежно тренироваться. Но ребята настроены серьезно и исполнены желания повторить успех.