Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Освящение шаховской воскресной школы

15 сент. 2021 г., 11:42

Просмотры: 26


Состоялось освящение воскресной школы в рамках научно-методического проекта «Анести».

Проект был начат еще в 2008 году с целью апробации авторской методики комплексного подхода к духовно-нравственному воспитанию школьников. Теперь апробированная методика «Анести» и выпущенные учебные пособия, одобренные кафедрой педагогики ПСТГУ РПЦ, широко применяются во многих православных воскресных школах. Изложение материала в пособиях, задания в рабочих тетрадях и формы работы отличаются от привычных урочных занятий, потому что построены на основе комплексного подхода. Это заметили в синодальном отделе религиозного образования и катехизации и решили включить программу и пособия «Анести» в единый учебно-методический комплект для воскресных школ Русской Православной Церкви.

Теперь у «Анести» тоже есть воскресная школа в д. Судислово – свой уютный образовательный центр, в котором недавно был завершен ремонт при поддержке главы городского округа Шаховская Замира Агарзаевича Гаджиева и неравнодушных людей. Молебен на начало учебного года и освящение помещения совершил благочинный Шаховского церковного округа священник Андрей Тарасов в присутствии духовенства благочиния: помощника благочинного по молодежной работе священника Андрея Николаева и помощника по социальной работе священника Сергия Живилова. Помогал на службе руководитель районного методического объединения учителей православной культуры Александр Сергеевич Жуков.

Проект «Анести» реализуется на базе Шаховской школы №1 в сотрудничестве с Шаховским благочинием, Управлением образования, Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, другими социальными партнерами и, конечно, с администрацией округа. Со словами приветствия ко всем обратилась советник главы г.о. Шаховская Галина Константиновна Воробьева, сказав, что всегда радуется духовно-просветительской деятельности «Анести», следит за новостями в социальных сетях. А начальник управления образования администрации г.о. Шаховская Наталья Евгеньевна Афончина поблагодарила, наградив почетными грамотами и благодарностями.

Директор Шаховской школы №1 Е.А. Комарова в своем слове отметила, что теперь школьникам радостно приходить в это светлое и просторное помещение – настоящий дом, в котором есть не только класс для занятий, но и молитвенная комната (на Руси такую называли «моле́нная»), трапезная, гардероб, небольшая библиотека. А техническое оборудование удалось получить благодаря тому, что Шаховская школа №1, на базе которой проходит теоретическая и практическая апробация разработок проекта «Анести», стала инновационной площадкой Московской области по духовно-нравственному воспитанию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц