Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Итоги осенней призывной компании в горокруге Шаховская

22 янв. 2018 г., 13:15

Просмотры: 1642


Военный комиссар Андрей Багдасаров подвел итоги осенней призывной кампании 2017 года.

В Вооруженные Силы Российской Федерации отправились 147 новобранцев.

18 января военный комиссар г. Волоколамск, г.о. Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов Андрей  Багдасаров провел пресс-конференцию с представителями средств массовой информации. Была проанализирована информация о прошедшем осеннем призыве 2017 года. Отмечено, что осенний призыв был трудным: задание, полученное первоначально, составляло 135 человек,  в дальнейшем в течение призывной кампании оно в силу ряда причин было увеличено до 147 человек. Но несмотря ни на что военный комиссариат с планом справился. По словам военного комиссара, в войсках сегодня произошли кардинальные преобразования, которые направлены не только на освоение молодыми людьми военной специальности, но и на формирование всесторонне развитой личности. Военкоматы подходят к новобранцам индивидуально, с учетом их способностей, состояния здоровья и семейных обстоятельств. Также военный комиссар отметил и проблемные вопросы, каких немало. Подробно остановился на розыске уклоняющихся граждан от военной службы.

Военком отметил:

- Неудовлетворительное состояние дел по данному вопросу по сравнению с Волоколамским и Лотошинским районами в г.о. Шаховская, Я надеюсь, что ОМВД России по г.о. Шаховская наладит работу в этом направлении. Здесь стоит также заметить, что сейчас в целом ребята идут служить более охотно, чем их сверстники 5-10 лет назад. Тем более, что по новому законодательству те, кто не прошел службу в армии, не имея на то законных оснований, получают на руки вместо военного билета справку, с которой ни на муниципальную, ни на государственную службу устроиться они уже не имеют права. Сейчас во всех серьезных организациях при трудоустройстве на работу требуют предъявить военный билет, поэтому молодые люди, думающие о своей дальнейшей карьере, должны учитывать этот фактор.

Андрей Багдасаров ответил на вопросы об отсрочках, о сроке службы, о контрактниках:

- Последние серьезные изменения в закон о призыве были внесены в начале 2017 года. Они заключались в том, что молодые люди с высшим или средним профессиональным образованием, имеют право выбора либо год срочной военной службы по призыву, либо два (три) по контракту. Также реформы коснулись ребят, заканчивающих 11 класс. Если раньше отсрочка от военной службы предоставлялась только тем из них, кто поступал в высшие учебные заведения, то сейчас на нее могут рассчитывать и поступающие в средние профессиональные учебные заведения.

Также было отмечено, что по итогам работы за 2017 год военный комиссариат г. Волоколамск, р.п. Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов занял в области общее 2 место. В завершении пресс-конференции  военный комиссар рассказал журналистам, что в апреле в России будет отмечаться 100-летие создания военных комиссариатов и поделился некоторыми запланированными мероприятиями в честь юбилея.