Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

В горокруге Шаховская очистят пруды и плотины

08 сент. 2021 г., 13:02

Просмотры: 9


В горокруге Шаховская очистят пруды и плотины

Первый этап губернаторской программы «100 прудов и озер», нацеленный на благоустройство водоемов по всему Подмосковью завершен. В областную программу вошел и пруд, расположенный на территории г.о. Шаховская.

Очищен и пруд в деревне Муриково. По словам заместителя главы администрации городского округа Шаховская Андрея Митина, подрядная организация ИП «Тишко Р.А.» выполнила комплексную очистку водоема на площади 950 погонных метров. Специалисты очистили акваторию и прибрежные зоны от мусора, удалили сухостойную, водную и аварийную растительность, заросли камыша, вывезли мусор.

На территории муниципалитета в порядок приведут еще 10 прудов. Работы согласно контракту проведет подрядная организация «Балтия-9». Пруды и плотины очистят в Раменье, Судислово, Белой Колпи, Ховани, Воютино, Косилово, Высокое, Степаньково, Гордино и Муриково.

Все работы будут завершены до 15 ноября.

Мнение

Максим КОРОТКОВ, житель д. Муриков:

- Летом на берегах нашего пруда собирались жители всех ближайших населённых пунктов и СНТ. Приходил туда и я вместе с семьей. Берега теперь очищены от ряски и камыша, приятно купаться, гулять, отдыхать, да и просто любоваться природой. Кстати, немало у нас и любителей порыбачить. Уверен, что теперь наш водоем настоящее украшением деревни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*