Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+7 °C

В горокруге Шаховская идут проверки траспортных средств

08 сент. 2020 г., 14:40

Просмотры: 103


В горокруге Шаховская идут проверки траспортных средств

В период с 1 по 30 сентября на территории городского округа Шаховская проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Детское автокресло». Цель данного мероприятия — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом. В рамках данного мероприятия еженедельно

09, 15, 24 и 30 сентября 2020 года сотрудниками ГИБДД будут проводиться массовые (тотальные) проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях.

Проводимый анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей показывает, что основной категорией детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, являются пассажиры автомобильного транспорта. И очень часто взрослые игнорируют установленные правила перевозки детей в автомобилях, тем самым подвергая маленьких опасности. Согласно п. 22.9 ПДД (изменения вступили в силу с 12 июля 2017 года) перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки. За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

Самое читаемое