Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Технический контроль»

24 мая 2018 г., 12:52

Просмотры: 403


18 мая Госавтоинспекция по г.о. Шаховская совместно с приданными силами Истринского, Клинского, Волоколамского, Лотошинского, Рузского, Можайского районов, а также 11 батальона 1 полка ДПС («Северный») провели оперативно-профилактическое мероприятие «Технический контроль».

В ходе мероприятия государственными инспекторами технического контроля с помощью специального диагностического оборудования, а также органолептического метода было выявлено 53 транспортных средства, имеющих различные неисправности. Из общего числа по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена» выявлено 16 единиц техники; по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством» - 8 транспортных средств; по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» - 11 транспортных средств.

По ч.1 и ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инспекторами технического контроля выявлено пятеро нарушителей. По ч.1 и ч. 2 ст. 12.21 КоАП РФ «Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства» нарушения были обнаружены у трех крупногабаритных автомобилей. По ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля» Госавтоинспекция обнаружила двоих нарушителей. По ч.3 ст. 12.31 КоАП РФ «Выпуск на линию транспортного средства с заведомо подложными государственными регистрационными знаками либо с установленными на передней его части световыми приборами с огнями красного цвета или световозвращающими приспособлениями красного цвета, а равно световыми приборами, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» выявлен один нарушитель, прочих нарушений выявлено 7. На штрафстоянку было поставлено три автомобиля.