Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Шаховская Госавтоинспекция напоминает о возможных угрозах жизни и здоровью при использовании услуг недобросовестных перевозчиков

10 сент. 2021 г., 9:43

Просмотры: 5


В результате использования услуг недобросовестных перевозчиков возможна угроза жизни и здоровья детей.

Госавтоинспекция предупреждает, что нелегальные перевозки связаны с серьезным риском и угрозой жизни и здоровью людей, в связи с чем Шаховская Госавтоинспекция не рекомендует пользоваться нелегальными перевозчиками.

Только официальный перевозчик может обеспечить пассажиру надлежащие условия перевозки. Пользуясь услугами частника, его клиент не может быть уверен в исправности транспортного средства, не говоря уже о трезвости или профессионализме водителя. У легальных перевозчиков эти вопросы находятся на постоянном контроле: машины проходят систематические техосмотры и профилактические ремонты, водители перед каждой сменой освидетельствуются врачом и только после этого выпускаются в рейс, установлено средство контроля (тахограф) за режимом труда и отдыха водителя.

У легального перевозчика, в отличии от частного, есть разрешение на осуществление коммерческих перевозок и соответствующая лицензия на перевозку пассажиров. На автобусе размещен номер маршрута, а при оплате поездки Вам обязательно выдадут билет. В салоне присутствует информация о том, кто осуществляет данные перевозки.

Большое значение имеет страхование жизни и здоровья пассажира, под условия которого автоматически попадают все пассажиры легального перевозчика.

Вышеперечисленные условия в совокупности обеспечивают определенные гарантии безопасности, а при возникновении страховых случаев можно будет рассчитывать на возмещение вреда.

Уважаемые жители и гости г.о. Шаховская, в целях обеспечения собственной безопасности, убедительно рекомендует пользоваться услугами легальных перевозчиков, работающих в правовом поле, действующего законодательства Российской Федерации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*