Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+11 °C

Ответы на наиболее популярные вопросы по работе карты «Тройка» в Подмосковье

05 февр. 2021 г., 12:31

Просмотры: 517


  1. На каких маршрутах можно оплатить картой Тройка проезд в Московской области?

Оплата по карте «Тройка» в Московской области с 1 февраля доступна на 305 городских маршрутах Мострансавто с фиксированным тарифом в 1,1 тыс. автобусах, в которых установлено стационарное оборудование. Полный список маршрутов доступен на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2021-09-37-33-s-1-fevralya-proezd-na-bolee-1-1-tys-podmoskovnykh, а также на сайте АО «Мострансавто» https://mostransavto.ru/news/marshrutyi-dlya-trojki/

  1. Как я могу узнать автобус, в котором проезд можно оплатить картой «Тройка»?

В салонах транспортных средств, где принимают карту «Тройка», размещены специальные информационные стикеры. Полный список маршрутов доступен на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2021-09-37-33-s-1-fevralya-proezd-na-bolee-1-1-tys-podmoskovnykh, а также на сайте АО «Мострансавто» https://mostransavto.ru/news/marshrutyi-dlya-trojki/

  1. Как оплатить проезд картой «Тройка»?

При входе в транспорт пассажиру необходимо приложить карту к стационарному валидатору, дождаться соответствующего сигнала с отображением информации об оплате проезда (звукового сигнала, индикации на экране валидатора).

  1. Сколько стоит проезд?

Стоимость проезда по карте «Тройка » на городском маршруте Мострансавто с регулируемым тарифом (по тарифу «Кошелек») составит 37 рублей. На нерегулируемых маршрутах стоимость проезда устанавливает перевозчик.

  1. Нужно ли активировать карту «Тройка» и где это можно сделать?

Активация карты Тройка происходит сразу же после пополнения баланса карты. Это можно сделать через приложение «Метро Москвы» (на мобильных устройствах с поддержкой NFC), во всех кассах метро и МЦК, а также в банкоматах Сбербанка. В случае, если баланс новой карты пополнен онлайн, ее необходимо активировать, положив на карту хотя бы 10 рублей вышеуказанными способами оплаты.

  1. Как и где можно пополнить баланс карты «Тройка»?
  • Через мобильное приложение «Метро Москвы». При этом поездки необходимо активировать на желтом терминале (устройства расположены в вестибюлях станций метрополитена)
  • В кассах метрополитена, МЦК, ЦППК и МТПК, а также терминалах самообслуживания
  • На территории Московской области карту можно пополнить через банкоматы СберБанка, поддерживающие данную функцию

Зачисление денежных средств производится моментально и без комиссии.

  1. Куда обращаться, если не прошла оплата?

По всем вопросам, касающимся работы карты «Тройка» в Подмосковье, пассажиры могут обратиться на:

  • единую линию связи АО «Мострансавто» 8 (800) 700-31-13
  • официальный канал предприятия в WhatsApp +7 (499) 277-17-47
  • интернет-портал «Добродел»
  • горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры по номеру 8 (495) 228-19-19.
  1. Где можно приобрести «Тройку» в МО?

В кассах автостанций и вокзалов Мострансавто. В кассах пригородных поездов ЦППК и МТППК.

С 1 февраля поступила в продажу в кассы автовокзалов и автостанций Мострансавто лимитированная серия карт «Тройка» в эксклюзивном дизайне с изображением транспорта Московской области. Стоимость карты – 50 рублей. Чтобы использовать ее для оплаты проезда, карту необходимо пополнить.

  1. Можно ли увидеть по «Тройке» детализацию поездок в маршрутах МО?

Да, карту «Тройка» можно привязать в личном кабинете приложения «Метро Москвы» и с этого момента сделать за историей поездок. Если у Вас возникли вопросы по работе приложения, то Вы можете обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону +7495-539-54-54 или 3210 с мобильного телефона.

  1. Будет ли в Подмосковье работать виртуальная карта «Тройка»?

На данный момент виртуальная карта «Тройка» проходит тестирование на инфраструктуре Москвы. По его итогам виртуальный носитель будет постепенно внедрен на все оборудование, где сегодня действует карта.

  1. Когда «Тройка» будет доступна на других маршрутах?

Следующим шагом в развитии единой транспортной системы Московской области и Москвы станет возможность оплаты картой «Тройка» на остальных маршрутах Мострансавто, а после – на всех маршрутах Подмосковья. Внедрение карты «Тройка» на маршрутах будет проходить поэтапно.

Кроме того, ведется разработка программ лояльности и совместных тарифов. Со временем для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы лояльности, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно с этим планируем реализовать возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

  1. Будет ли дальше приниматься карта «Стрелка»?

Картой «Стрелка» по-прежнему можно оплачивать проезд, также сохраняются льготные карты «Стрелка». Менять карту не нужно.

  1. Будет ли «Стрелка» приниматься на транспорте Москвы?

В настоящий момент карту «Стрелка» не планируют принимать в транспорте Москвы.

  1. Зачем мне карта “Тройка”, если у меня уже есть “Стрелка”?

Для проезда в транспорте Москвы и Московской области удобнее оплачивать поездки одной картой. Особенно это актуально, если Вы регулярно пользуетесь транспортом в столице и в области. В будущем для пользователей карты «Тройка» на территории области будут доступны программы лояльности и специальные тарифы, что позволит экономить деньги на проезд.

  1. Если есть совмещенная карта «Тройка+Стрелка», с какой карты будут списывать проезд?

При использовании комбинированной карты «Стрелка+Тройка» или «Тройка+Стрелка» в транспорте Московской области списание будет производиться с баланса карты «Стрелка».

  1. Будут ли работать в МО абонементы Москвы на «Тройке», в т.ч. безлимитные тарифы?

В настоящий момент абонементы Москвы в транспорте МО работать не будут. Ведется разработка программ лояльности и совместных тарифов. Со временем для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы лояльности, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно с этим планируем реализовать возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*