Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Как будет работать общественный транспорт с 28 октября по 7 ноября?

23 окт. 2021 г., 13:22

Просмотры: 178


С 28 октября по 7 ноября автобусы будут работать по расписанию воскресенья, электрички – как обычно, об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.

«С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», – рассказал глава ведомства.

Во всем общественном транспорте будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований. Будет действовать правило: «автобус не тронется с места, пока пассажиры не будут в масках». Они должны быть у всех, независимо от наличия QR-кода. Приобрести маски можно будет, в том числе, у водителя автобуса.

«Нам уже объявили, что организация в период с 28 октября по 7 ноября работать не будет. Но это не повод для каких-то праздников, а наоборот, возможность побыть в семье, избежать лишних контактов и не заразиться. Думаю, что будем гулять с детьми в нашем парке, территория большая, можно выбрать удаленный маршрут. У меня в деревне Волочаново живет мама. Живет в своем доме, и хотя он газифицирован, и печку топить не надо, хлопот в деревенском доме всегда много. Так что буду в эти дни почаще выбираться к маме. Автобусы ходят регулярно, можно выбрать удобный рейс. Единственное смущает, в эти нерабочие дни массово поедут на дачи москвичи, народу в автобусах прибавится. Так что не возникнут ли проблемы с организацией движения и сумеют ли в таких условиях обеспечить соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм?» – рассказывает жительница нашего поселка бухгалтер Ирина Белоусова.

Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен, в том числе и в такси. Пассажиров без масок могут привлечь к административной ответственности – штраф 5 тыс рублей.

Также с 8 ноября шаховчане старше 60 лет и имеющие хронические заболевания не смогут воспользоваться социальными транспортными картами. Они будут доступны только для тех, кто сделал прививку от коронавируса. При этом, если житель решил сделать прививку, карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*