Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Годовалую девочку, пострадавшую в автоаварии у Шаховской, перевели в Детскую городскую клиническую Больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского

17 марта 2017 г., 13:40

Просмотры: 542


При столкновении автомобилей что называется "лоб в лоб" чудом выживают единицы, а число погибших исчисляется сотнями. И если мы обратимся к статистике, то увидим, что практически все подобные ДТП приводят к весьма тяжким последствиям. А причина одна - водитель поспешил, поставил на карту свою жизнь и жизни окружающих. А в этой игре, как и в любой другой, всегда есть проигравшие.

Только в зоне обслуживания 11 батальона ДПС за 2016 год из зарегистрированных 300 дорожно-транспортных происшествий, в которых 59 человек погибли и 382 ранены, включая 25 детей, по причине выезда на встречную полосу произошло 30 происшествий, в которых 11 человек погибли.

По сообщению командира 11 батальона ДПС подполковника полиции Романа Змеевского еще одно страшное ДТП имело место 16 марта. По предварительным данным, около 13:45 на 152 км М-9 «Балтия» при столкновении встречных автомашин «Ситроен Джампер» и ВАЗ-217050 водитель и пассажир «Приоры» погибли и 8 человек получили травмы, из них годовалая девочка, которой была оказана медицинская помощь, и в тот же день она врачами территориального центра медицины катастроф Московской области была переведена в Детскую городскую клиническую Больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского.

По статистике, выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин серьезных ДТП. По вине водителей, которые пересекли сплошную линию разметки, и оказались на встречной полосе происходит каждая десятая авария. При этом водитель терял терпение, неверно оценивал дорожную ситуацию, превышал максимально разрешенную скорость, шел на обгон и, в итоге, терял жизнь.