Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

Зеленая площадка на месте сараев

27 июля 2021 г., 15:51

Просмотры: 36


Изменения в архитектурном облике городов и поселков Подмосковья проводится в рамках национального проекта президента «Формирование комфортной городской среды».


Вот что рассказала жительница поселка Шаховская А.С. Куликова. Живет она в микрорайоне ПМК-24, на улице Мелиораторов в доме №1:

– 35 лет живу я в этом доме, много лет назад нам предоставили двухкомнатную квартиру, а когда родился четвертый ребенок, нам с мужем улучшили жилищные условия, дали три комнаты. Семья большая, и мы решили завести подсобное хозяйство, как и многие наши соседи. Микрорайон ПМК-24 – окраина Шаховской, поэтому поблизости нам выделили землю под строительство сарая. Мы держали всякую живность: кур, кроликов, коз, овец, была и корова. Мы всегда успевали накормить животных, соблюдать порядок, так как жили совсем рядом. Но время шло. Менялся жизненный уклад. И люди потихоньку перестали заниматься подсобным хозяйством. Сараи у дома опустели, обветшали. Хорошо было бы убрать эти хозпостройки, но собственных сил и средств у людей не хватало.

Весной жители микрорайона рассказали об этой проблеме главе. Выслушав он заверил, что вопрос будет обязательно решен. И правда, через какое-то время появилась техника, пришли рабочие. Был вывезен строительный мусор, остатки сараев. Сейчас на месте хозпостроек ровная территория, вид вокруг дома стал совсем иным. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц