Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

В текущем году в горокруге Шаховская запланировано проведение комплексного благоустройства трех дворовых территорий

03 июля 2020 г., 12:22

Просмотры: 1730


Запросы на благоустройство у наших жителей занимают первое место, особенно в летнее время. Поэтому это направление всегда в приоритете. Большое внимание при этом уделяется благоустройству дворов. Уже нынешним летом преобразятся дворы многоквартирных жилых домов в микрорайонах деревень Степаньково и Новоникольское. В поселке Шаховская планируется благоустройство территории у домов № 21 и № 23 по улице Шамонина.

Никто не станет спорить, что пандемия очень сильно изменила нашу привычную жизнь. Нам пришлось работать, учиться, организовывать досуг, развивать детей в системе ограничений. Но все же жизнь продолжалась, работа вокруг шла своим чередом.

Особенно оживилась она с наступлением лета, ведь по традиции три летних месяца – время большого строительства, время ремонта дорог и учреждений образования, разгар подготовки к новому отопительному сезону, и, конечно, благоприятная пора для благоустройства. В Подмосковье продолжают благоустраивать скверы, парки и набережные. Создается все больше мест притяжения жителей.

Уже сейчас практически во всех городах и поселках есть общественные пространства, благоустроенные пешеходные зоны, но чтобы подняться на более качественный уровень благоустройства, нельзя забывать и о дворах.

Ежегодно в нашем городском округе благоустраивается не менее 10 процентов дворов многоквартирных домов. Такую задачу поставил губернатор Московской области. В результате после реконструкции старые дворы не узнать. Здесь появляются новые парковочные места для личного транспорта, удобные скамейки. Прибавляется зеленых насаждений. А какие яркие детские игровые и спортивные площадки устанавливают для подрастающего поколения. Дети с удовольствием проводят здесь время.

В текущем году в городском округе Шаховская запланировано проведение комплексного благоустройства трех дворовых территорий. Преобразятся дворы многоквартирных жилых домов в микрорайонах деревень Степаньково и Новоникольское. В поселке Шаховская планируется благоустройство территории у домов № 21 и № 23 по улице Шамонина.

Подрядные организации уже приступили к работам по всем трем адресам. В эти дни на объектах готовят основание под детские игровые площадки.

Кроме того, в Степанькове и Шаховской, во дворах, где ведется комплексное благоустройство, будет проведено асфальтирование дороги с устройством автостоянок.

АГНЕССА, жительница п. Шаховская:

- Я очень рада, что в нашем поселке в скором времени появится детская площадка у дома № 21 по улице Шамонина. Тогда у моих младших сестренок и братишек появится возможность с удовольствием играть на свежем воздухе рядом с домом. Думаю, что будем мы приходить сюда вместе.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*