Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В середине недели в Москве и Подмосковье ожидается ледяной дождь

12 марта 2018 г., 12:32

Просмотры: 145


Аномальные морозы до минус 20 градусов ожидаются в Москве и Подмосковье в конце недели.

В Москве и Подмосковье 13 и 14 марта может пройти слабый ледяной дождь, ожидается образование гололеда.

Во вторник и среду синоптическая ситуация в Московском регионе будет определяться теплым сектором атлантического циклона. Небо затянут плотные слоистые облака, пройдут небольшие осадки (снег, морось), ночью и утром местами возможен слабый ледяной дождь и гололед. Ночью — 0 – минус 3, днем — 0 – плюс 3 градуса. Температура впервые за весенний сезон вернется в климатическое русло.

Особенно опасной будет ситуация на дорогах. Это связано с высокой вероятностью гололедных явлений, которые ожидаются в период с 03:00 до 09:00 13 и 14 марта, когда у земли будет слабоотрицательная температура, а на высоте 1,5 тысячи метров она будет колебаться от плюс 1,3 до плюс 1,7 градуса, что в условиях моросящих осадков благоприятствует отложению льда на дорожном полотне, бетонных и металлических конструкциях, проводах, автомобильном стекле и тому подобном.

Синоптики прогнозируют сильный снегопад в столице 15 марта, за сутки в городе может выпасть до четверти месячной нормы осадков.

В четверг через Центральную Россию пройдет холодный атмосферный фронт, который обрушится на столицу обильными снегопадами – до 25% месячной нормы (7-9 миллиметров), метель с ухудшением видимости, сугробы подрастут на 5-7 сантиметров, начнется вторжение полярного воздуха.

Порывы ветра в Москве 15 марта могут достигать 10-15 метров в секунду. Ночная температура понизится до минус 6-1 градуса, днем не выше минус 5 – 0 градусов.

16 марта в Московском регионе местами пройдет слабый снег, температура резко понизится ночью до минус 15-10 градусов, днем будет не выше минус 10-5 градусов.

В выходные инициатива перейдет к скандинавскому антициклону, осадки прекратятся, облака поредеют, станет солнечно, ударят «январские» морозы, под утро — до минус 15-20, днем — минус 5-10, что аномально низко.

15 марта на Москву обрушится мощный снегопад, может выпасть до четверти месячной нормы осадков.