Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская открыли две новые детские площадки

03 сент. 2018 г., 12:31

Просмотры: 138


Торжественное открытие двух детских площадок, построенных по программе губернатора «Наше Подмосковье», состоялось 28 августа в городском округе Шаховская.

На церемонии открытия присутствовали заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов, глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев, депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова  и секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Разиньков.

Первой была открыта детская площадка у дома № 53 по улице 1-я Советская в поселке Шаховская. Праздничное настроение во время церемонии открытия создавали работники Шаховского Дома культуры, ансамбль мажореток, образцовый танцевальный коллектив «Задоринка» Серединского ЦСДК, и ростовые куклы, с которыми детвора  с удовольствием общалась и фотографировалась. Особый интерес вызвала кукла «Панда». Образовалась очередь из желающих сфотографироваться с этим,  прямо скажем, огромным и очень добрым мишкой.   

Как рассказал журналистам газеты «Шаховские вести» заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, в этом году по губернаторской программе «Наше Подмосковье» в Московской области установят 216 детских спортивно-игровых площадок. Всего за период с 2012 по 2018 гг. будет установлено около 740 площадок.

«Запрос на детские площадки в Подмосковье очень велик, и мы рассчитываем, что дети будут бережно относиться к новым игровым комплексам. Сейчас в Московской области реализуется программа по развитию современной комфортной городской среды, создаются общественные пространства, скверы, площади. Благоустройство – одно из приоритетных направлений правительства Московской области. Все нацелено на то, чтобы жители могли чувствовать себя комфортно в своих городах», – подчеркнул Алексей Беловодов.

С открытием новой площадки детвору и родителей поздравил глава городского округа Замир Гаджиев. Он отметил, что с каждым годом на территории округа становится все больше вот таких ярких, красивых, насыщенных разными  и, что важно, безопасными игровыми и спортивными элементами, площадок. Благодаря губернаторской программе в городском округе открыто уже восемь детских площадок.

Под стать Шаховской большая, и яркая площадка появилась в деревне Степаньково. Селяне отметили, что сквер с тротуарами, удобными для отдыха лавочками, новой игровой детской и спортивной площадками становится местом, куда хочется приходить и детворе, и взрослым.

Житель деревни Михаил Дмитриевич Куимов поблагодарил от себя и односельчан правительство региона, губернатора и руководство городского округа Шаховская за такую красивую детскую площадку и благоустройство деревни. Степаньково год от года становится все лучше и привлекательнее. Выразил надежду, что этот вектор развития будет продолжен и данная территория сквера станет еще краше и привлекательнее как для маленьких жителей деревни, так и для взрослых.

Поздравляя степаньковцев с открытием детской площадки, депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова отметила, что этот игровой комплекс похож на сказку, которая стала явью для детворы. Спортивная площадка, которая находится неподалеку, поможет ребятам вырасти здоровыми и физически закаленными.  

Работники Степаньковского Дома культуры подготовили  игровую программу для детворы. Клоуны раздавали сладости, загадывали загадки, устраивали викторины и конечно были заводилами всех подвижных игр.

В Подмосковье слова «Все лучшее – детям!» подтверждаются конкретными делами. Строятся новые школы, детские сады, спортивные  и ледовые дворцы  и как грибы растут детские игровые площадки.