Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+9 °C

В деревнях горокруга Шаховская станет светлее

17 июля 2020 г., 17:36

Просмотры: 307


В 2020 году на территории городского округа Шаховская реконструкция существующих и строительство новых линий уличного освещения в населенных пунктах проводится на средства из бюджета городского округа. На 17 июля запланированные на текущий год объемы выполнены.

По информации заместителя главы администрации городского округа Шаховская Андрея Кондаурова, уличное освещение протяженностью 500 метров и устройством восьми светильников выполнено в деревне Куркино по улице Луговая. Новая линия уличного освещения теперь есть и на улице Владимировская в деревне Новоникольское. Светлее в темное время суток стало в деревнях Малое Крутое, Юренево на улице Полевая, Ново-Михайловское на улицах Заречная и Луговая.

Кроме этого продолжаются работы по освещению новых контейнерных площадок для сбора ТКО. Специалисты МПКХ «Шаховская» производят замену старых ламп уличного освещения ДРЛ-250 на энергосберегающие  светодиодные. Всего предстоит заменить 525 светильников.

Возможность проведения данных работ в рамках областной программы, с выделением  средств из регионального бюджета  предполагает проведение более масштабных работ по улучшению уличного освещения  населенных пунктов городского округа, но в госпрограмму 2020 года наш городской округ не вошел.

В настоящее время администрация городского округа Шаховская направила заявку в Правительство Московской области на участие в 2021 году в госпрограмме Московской области «Формирование современной  комфортной  городской среды», которая включает в себя строительство новых и реконструкцию существующих линий уличного освещения. В заявку вошли 42 объекта. Большая часть этих объектов составлена с учетом обращений и пожеланий жителей.