Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

В д. Обухово горокруга Шаховская заработала станция по очистке воды

17 нояб. 2020 г., 12:40

Просмотры: 106


16 ноября глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев вместе с депутатом Совета депутатов округа Максимом Коротковым побывали в деревне Обухово, где в тестовом режиме начала работать станция по очистке воды. На сельских сходах, встречах с главой, в обращениях к депутату обуховцы не раз говорили о плохом качестве воды и просили помочь изменить ситуацию. В администрации городского округа было принято решение о выделении в 2020 году бюджетных средств на строительство станций по очистке воды в четырех деревнях, в том числе, и в д. Обухово. Специалисты МПКХ «Шаховская» в оптимальные сроки выполнили всю необходимую работу по установке павильона, монтажу оборудования, которое сейчас проходит пробные испытания. Понадобится некоторое время, чтобы станция начала работать в штатном режиме, и тогда жители деревни в полной мере смогут пользоваться прозрачной и чистой водой, свободной от примесей железа. В ближайшие дни работники МПКХ «Шаховская» приведут в порядок и огородят территорию нового объекта ЖКХ.

Планируется, что до конца года чистая вода придет также к жителям деревень Якшино, Холмец и Воскресенское. В ноябре поступят павильоны для этих трех станций, после чего сразу начнется монтаж оборудования. Необходимые подготовительные работы уже выполнены. Чистая вода давно уже стала привычным делом для жителей поселка Шаховская и центральных усадеб муниципального образования. Теперь дошла очередь и до небольших деревень. Администрация городского округа совместно с МПКХ «Шаховская», при поддержке правительства Московской области, планомерно занимается реализацией программы «Чистая вода». В 2019 году были построены станции обезжелезивания в трех населенных пунктах – деревнях Волочаново, Аксаково, Черленково. В этом году еще 600 человек смогут использовать для питья и других нужд чистую воду.

Как отметил глава городского округа Замир Гаджиев в беседе с депутатом Максимом Коротковым, «строительство станций по очистке воды в городском округе будет продолжено. На это есть запрос от наших жителей, и задача местной власти – полностью удовлетворить его. Если в настоящее время более 94 процентов населения пользуются чистой водой, то мы намерены довести этот показатель до максимума».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц