Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+6 °C

Шаховчане могут выбрать двор для благоустройства в следующем году

28 июля 2021 г., 11:55

Просмотры: 11


Сегодня, 28 июля, в Подмосковье стартовало голосование по выбору дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.

«На портале «Добродел» началось голосование по выбору дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, в голосовании принимают участие 5 698 дворов», – сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Голосование продлиться две недели – до 11 августа.

Проголосовать можно, перейдя по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/blagoustroistvo2022

По поручению губернатора Московской области ежегодно осуществляется благоустройство не менее 10% дворовых территорий Московской области.

С 2015 по 2020 годы в Подмосковье благоустроено 8 196 дворов.

«В Московской области мы одни из первых в стране дали жителям возможность голосовать за включение собственных дворов в план комплексного благоустройства. Это важно для наших жителей, потому что они каждый день видят свой двор по пути на работу и возвращаясь с нее, хотят, чтобы он был красивым и безопасным. Наша задача здесь — дать гражданам сделать свой выбор, который напрямую повлияет на будущее благоустройство», – сказал Михаил Хайкин.

Механика голосования очень проста. Житель заходит на портал «Добродел», переходит на карту, выбирает свой муниципалитет и двор, за который хочет отдать голос. Все дворы отмечены маркерами. Список для голосования составлен из дворов, нуждающихся в благоустройстве с учетом их состояния по результатам инвентаризации, за исключением дворов, комплексно благоустроенных в предыдущие годы. Для голосования требуется подтвержденная учетная запись ЕСИА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц