Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно0 °C

Легко проехать, удобно пройти

26 нояб. 2020 г., 12:11

Просмотры: 161


Дорожные и коммунальные службы городского округа Шаховская организованно ликвидировали последствия первых в этом сезоне обильных снегопадов.

В прошедшие выходные ноябрь наконец-то доказал, что он является предзимним месяцем. Над Подмосковьем прошли обильные снегопады, создавая трудности в передвижении, как машин, так и пешеходов.

Как только первые снежные заряды повалились на землю, дорожная и коммунальная службы г.о. Шаховская, были переведены в усиленный режим работы.

Задачу по контролю за своевременностью очистки транспортных магистралей, придомовых территорий и улиц от снега губернатор Подмосковья Андрей Воробьев возложил на глав муниципалитетов.

«Важно максимально мобилизоваться и своевременно реагировать на обращения, жалобы, предложения граждан. Сегодня это является очевидным приоритетом,  - подчеркнул Андрей Воробьев. - Люди подсказывают, где нужно дополнительно привлечь силы».

Коммунальная служба нашего городского округа на борьбу со снегом направило 19 единиц техники, к расчистке было привлечено более 100 рабочих. Общей задачей было обеспечить необходимые условия для безопасного движения транспорта и пешеходов.

Специалисты коммунальных служб расчищали от снега и обрабатывали противогололедными материалами дворы, пешеходные дорожки, подходы к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам – детским садам, школам, а также к другим общественным пространствам.

Снег вывозили в специально оборудованные места.

И если коммунальные службы, как и положено, больше внимания уделяли социально значимым объектам, придомовым территориям, то в соответствии с утвержденным регламентом, в рамках зимнего содержания дорожники проводили очистку от снега и наледи, обработку противогололедными материалами проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек.

Первые снегопады стали генеральной репетицией в преддверии наступления настоящей зимы. Как бы тщательно ни прописывались все мероприятия по зимней уборке улиц и дорог в планах и «дорожных картах», во время первых снегопадов выявились узкие места. Поэтому в дальнейшем на регулярной основе планируется проверять своевременность выхода техники и маршрутов движения через региональную навигационно-информационную систему, осуществлять выездные обследования дорог, контролировать устранение выявленных замечаний, в том числе поступающих от жителей.

Нина Ивановна АХМЕТОВА, пенсионерка (г.о. Шаховская):

- Когда в выходные обрушился ледяной дождь, весь центр поселка Шаховская превратился в каток. Люди и машины в буквальном смысле скользили по дорогам и тротуарам, расчищать везде техника просто не успевала. К обеду ситуация была исправлена: дороги и тротуары вовсю посыпались песком, расчистили и обработали дорожки у подъездов многоквартирных домов. Помню, в прошлом году проблем с очисткой территории от снега не возникало, надеюсь, так будет и нынешней зимой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое