Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Горокруг Шаховская участвует в программе «Светлый город»

11 окт. 2017 г., 16:11

Просмотры: 91


Горокруг Шаховская участвует в программе "Светлый город"

«Горокруг Шаховская вошел в программу «Светлый город» с планами освещения нового парка, сквера и пешеходных дорожек. Основная часть работ в парке и пешеходных зонах выполнена, и шаховчанам уже полюбились эти объекты», - отметил на встрече с журналистами газеты «Шаховские вести» глава горокруга Шаховская Замир Гаджиев.

В Московской области в 2017 году губернатор дал старт проекту «Светлый город», который реализуется для того, чтобы убрать проблему недоосвещенных мест, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей. Помимо замены уличных светильников и создания новых светоточек, в рамках реализации программы будут создаваться объекты с архитектурно-художественной подсветкой.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сказал:

- Проект «Светлый город» наведет порядок с уличным освещением. Сформировано четыре направления, по которым будут вестись работы. Первое – это ликвидация темных мест там, где сетей уличного освещения вообще нет или их недостаточно, и требуется установка дополнительных светильников.

Второе направление – модернизация устаревших светильников, которые потребляют слишком много энергии, что ведёт к неэффективным расходам бюджета. Они будут заменены на новые, современные, энергоэффективные светильники.

Третье направление – внедрение единых стандартов, приведение всех эксплуатирующих организаций к единой «планке», чтобы проводились регламентные работы, чтобы сети не выходили из строя, чтобы в случае выхода из строя отдельных фонарей они менялись в установленные кратчайшие сроки.

Четвертое направление – реализация отдельных знаковых проектов, в том числе по выбору жителей. «Это могут быть и локальные проекты, которые, тем не менее, дают общественный резонанс, которые интересны жителям, которые создают места притяжения».

Выбор проектов для реализации по программе «Светлый город» прошел во всех муниципалитетах Подмосковья на основании мнения жителей.