Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Более 800 гектаров в горокруге Шаховская заражено борщевиком

13 сент. 2017 г., 13:12

Просмотры: 173


Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании регионального правительства во вторник поручил предусмотреть в областном бюджете на 2018 год средства на программу по борьбе с борщевиком.

«Борщевика в Подмосковье быть не должно. Прошу в бюджете 2018 года предусмотреть ассигнования на программу. Понятно, что это должен быть профессиональный серьезный подход, методики должны быть эффективными», - сказал Воробьев.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что программу по борьбе с борщевиком могут принять до конца 2017 года.

«Главное, что мы должны уменьшить территорию его распространения и максимально локализовать территории с сорняком. Это долгосрочная программа, она не ограничивается одним годом. Это несколько лет – пять, может быть семь для полного решения проблемы. Но полная победа может быть только при комплексном применении методов борьбы – и не только в рамках одного конкретно взятого муниципалитета», – отметил Разин.

По данным регионального Минсельхоза, на территории Московской области борщевиком заражено более 17 тысяч гектаров земли.

Администрация городского округа Шаховская направила в  областное министерство Сельского хозяйства и продовольствия информацию о размерах площадей заросших борщевиком. По сводным данным из территориальных отделов данная площадь составляет более 800 гектаров.

В настоящее время в администрации ведется работа по нанесению на карты локации произрастание борщевика на территории городского округа.