Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Более 80 участков дорог приведены в порядок на территории горокруга Шаховская

04 нояб. 2021 г., 11:57

Просмотры: 44


Обновленные дороги с новым асфальтовым покрытием, с асфальтовой крошкой появились в поселке Шаховская и на селе.

В 2021 году в рамках реализации национального проекта президента «Безопасные качественные дороги» в нашем городском округе Шаховская было отремонтировано более 80 участков дорог общего пользования.


Да, мы строим и ремонтируем немало дорог, но, к сожалению, они имеют свойство со временем выходить из строя, что доставляет неудобство водителям и пешеходам. Причин этому много. Это большие нагрузки на дорожное полотно, — современные дороги не рассчитаны на эксплуатацию таким количеством автомобилей, многоосными фурами и т.д., влияние природных факторов, значительное удорожание строительных материалов и другое. В таких условиях особенно важно использовать выделенные средства с наибольшей эффективностью. И здесь многое зависит от подрядчика.

Всего в весенне-летний сезон на территории округа работало шесть подрядчиков, причем, ряд из них уже не первый год трудятся на наших объектах и хорошо зарекомендовали себя. Вот и на этот раз полностью выполнили свои договорные обязательства строители дорог из ИП Манукян, ООО «Арника», ООО «Лилит», ООО «Дорстрой», ООО «Строй-Перспектива». Работы на дорогах они вели все лето. Даже в самые жаркие дни строители не прятались в тень, а выравнивали полотно, отсыпали, укатывали… Это была по настоящему горячая пора, горячая работа. Например, в разгар лета бригада рабочих ООО «Арника» уложила свежий асфальт на дороге по улице Новая поселка Шаховская. И теперь ездить по этой улице одно удовольствие.

А самой протяженной из числа отремонтированных в текущем году стала автодорога Муриково – Бролино, протяженность которой составила 5,450 километра.

К сожалению, не все подрядчики справились со своими обязательствами. Подвело в этом году ООО «ИнтерВлад-Строй», которое вело дело настолько плохо, что с ними пришлось расторгнуть контракт.

В настоящее время в администрации формируется перечень дорог для включения в план ремонта на 2022 год. При отборе объектов для ремонта учитывается степень износа полотна, плотность застройки и другие факторы. Но самое важное, при составлении планов учитываются обращения жителей и итоги голосования на портале «Добродел».

Дорожники не только приводили в порядок дороги. Они занимались очисткой ливневой канализации, обустройством и ремонтом пешеходных дорожек и так далее.

В текущем году были построены и две большие автостоянки в п. Шаховская – у железнодорожного вокзала и у городского парка. Новая автостоянка на 110 машин сняла проблему парковки машин жителей и гостей, приехавших отдохнуть в городской парк.

Наталья ЦЕД, жительница д. Муриково:

«Мы очень довольны ремонтом дороги. С мамой гуляем постоянно, дорога ровная, идешь и радуешься. На днях видела, как бабулечка гуляла, идет с палочкой смело по дороге, и не нужно опасаться, что впереди яма или лужа. И вообще, у нас очень красивая деревня, особенно в пору золотой осени.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*