Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Более 2,8 тысяч единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопада на дорогах Подмосковья

05 марта 2018 г., 12:36

Просмотры: 121


4 и 5 марта на борьбу с последствиями снегопада на региональных и муниципальных дорогах Московской области выведено 2,8 тысяч единиц спецтехники, из них более 1 тысячи дорожных машин задействовано на региональной дорожной сети, остальная техника мобилизована для уборки муниципальных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по дорогам области все дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме, - сообщил министр Игорь Тресков. – Помимо задействованной дорожной техники осуществляется также ручная уборка остановок и посадочных площадок, тротуаров, пешеходных переходов. В работах задействовано свыше 6 тысяч человек.  За минувшие сутки было очищено от снега более 12 тысяч км региональных дорог, обработано противогололедными материалами ещё более 10 тысяч км, что составляет 82 % от общей протяженности всей региональной дорожной сети. За выходные с региональных и муниципальных дорог вывезено свыше 12,5  тысяч кубометров снега. В приоритетном порядке расчищаются автодороги с наибольшей интенсивностью движения и опасные участки дорог».

За минувшие сутки в Московском регионе выпало 12 миллиметров осадков, что составило порядка 35% от нормы осадков за март, таким образом побит рекорд по количеству выпавших осадков 123-летней давности.

Сегодня в Подмосковье температура воздуха составит – 6 С - 9 С, влажность воздуха 69%, скорость ветра 8м/с. Вероятность осадков 30%. Возможно образование наледи и гололедица.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не мешать работе снегоуборочной техники и не парковать свои автомобили на проезжей части.