Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

Белоснежный кварцевый песок завезли на пляж Шаховской плотины

26 июля 2021 г., 13:34

Просмотры: 174


Нынешнее жаркое лето еще раз доказало, что самым популярным видом отдыха в разгар сезона является отдых у воды. Причем, проводить время на берегах подмосковных водоемов взрослые и дети должны в комфортных условиях – на хорошем песке, с наличием навесов, кабинок для переодевания, туалетов и т.д.

Плотина в поселке Шаховская издавна является любимым местом отдыха шаховчан. Взрослые здесь могут вволю поплавать, дети – поплескаться на мелководье. Берег плотины регулярно окашивается, есть место для сбора мусора. Поэтому не удивительно, что в жару от отдыхающих на Шаховской плотине отбою не было.

Примечательностью нынешнего лета стал белый кварцевый песок, целую гору которого привезли на берег плотины. Одна из жительниц поселка поделилась своими восторгами по этому поводу.

«Лет 7-8 назад мы с мужем отдыхали на Кубе, – рассказала она. – Поразил меня не океан, не пальмы, а очень мелкий белый песок, которым там покрыты пляжи. И вот прихожу с внучкой на нашу плотину, и глазам не верю – лежит песок, мелкий, белый, такой, как на кубинских пляжах. Внучка тут же стала играть на песке, как и многие другие дети».

Не только Шаховская плотина теперь может похвалиться наличием кварцевого песка. Его подсыпка проведена на 44 пляжах и зонах отдыха у воды по всему Подмосковью.

Конечно, наша плотина еще далека от идеала. Но шаховчане рады тому, что она стала объектом для благоустройства, победившим в народном голосовании. Так что уже в ближайшей перспективе здесь будут проведены масштабные благоустроительные работы, и в будущем и шаховчане, и гости нашего округа смогут в летний сезон с комфортом проводить здесь время.

А на противоположном берегу прямо в лесном массиве предполагается устроить парковую зону. Поэтому задача муниципалитета стать участником областной программы «Парки в лесу».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц