Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В с. Середа горокруга Шаховская открыли новый стадион

06 авг. 2019 г., 13:16

Просмотры: 876


3 августа в городском округе Шаховская в рамках Дня села Середа, посвященного 445-летию со дня образования населенного пункта, прошло открытие нового спортивного стадиона.

Поздравить жителей городского округа Шаховская приехали первый заместитель секретаря московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», советник губернатора Московской области Александр Коган, министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, бронзовый призер чемпионата Европы-2008, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, экс-капитан сборной России Романом Широков, обладатель кубков УЕФА и Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев, заслуженный тренер России по футболу Валерий Гладилин.

«Такие стадионы открываются в сельской местности не так часто. И это очень хорошо, что мы в Московской области начали строить такие сооружения и добрались до села. Это партийная программа «Здоровое Подмосковье». Строится достаточно много ФОКов, и сегодня там занимается около 600 тысяч человек. Хочется, чтобы на этом стадионе занималось больше детей», - сказал первый заместитель секретаря московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Коган.

Глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев в своем поздравлении выразил благодарность губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и жителям Середы, которые выступили с идеей строительства стадиона и поддерживали реализацию проекта.

После торжественной части начался первый матч на новом поле - товарищеская встреча между сборной городского округа Шаховская и командой правительства Московской области, в составе которой играли и ветераны российского футбола. Итоговый результат матча - 6:7 в пользу гостей.

Но главным событием дня стал, конечно, детский матч с участием звезд футбола. Юные футболисты из спортивной секции Шаховского ДОКа «Старт» поделились на две команды и вместе с Дмитрием Аленичевым и Романов Широковым вышли на поле. Ребята очень старались показать хорошую игру, и им это удалось.