Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В 2019 году в Подмосковье сдадут в эксплуатацию еще 17 спортивных объектов

04 марта 2019 г., 12:22

Просмотры: 60


В рамках программы «Спорт Подмосковья» в регионе построено свыше 120 объектов, в 2019 году будут сданы в эксплуатацию 17 объектов.

Во время прямого эфира губернатора Московской области Андрея Воробьева одним из вопросов обсуждения стало развитие спортивной инфраструктуры.

«Очень востребована программа по строительству ФОКов. Мы построили 50 ФОКов. В этом году сдаем достраиваемые 12. Это и ледовые площадки в том числе. В Ивантеевке я у жителей спрашивал, насколько востребован их зал и ледовый дворец – расписано все с утра до вечера. Комплексы работают и доступны для всех желающих. В таких селах мы также строим ФОКи, которые меняют качество жизни», - сказал Воробьев.

«Завершается программа по строительству 50 ФОКов, которую мы анонсировали и реализовывали с 2014 года. Появилось 25 бассейнов, 17 игровых залов, восемь ледовых площадок. Вместе с этим в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья» уже построено свыше 120 объектов: ледовые площадки, бассейны, игровые залы. Мы не останавливаем эту программу. В этом году к сдаче планируется 17 объектов. В том числе семь наших центральных стадионов, которые востребованы нашими жителями. Появляются хорошие современные спортивные кластеры», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Важным пунктом в развитии спортивной инфраструктуры Подмосковья является загрузка спортивных объектов.

«В 2017 году мы решали проблему, как максимально использовать объекты спорта, которые мы строим и которые были построены до этого момента. Есть и были мертвые часы, но мы с этой проблемой также справились. Последний объект – бассейн, который мы открыли в Глебовском поселении городского округа Истра. Рядом находится образовательная школа. Как раз в новый ФОК начали ходить дети из школы. Для всех малообеспеченных лиц, для более старшего возраста у нас предусмотрена программа «Добрый час». Все могут совершенно бесплатно прийти на объекты спорта. В 2018-м году более 350 тысяч человек воспользовались этой услугой», - добавил Терюшков.