Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Стадион твоей мечты

22 июля 2021 г., 12:29

Просмотры: 16


Уже в этом году жители села Раменье получат в свое распоряжение новый современный спортивный объект для тренировок и занятий физкультурой.

В Подмосковье в рамках национального проекта президента «Демография» для всех категорий и групп населения создаются условия для занятий физической культурой и спортом, с этой целью повсюду строятся и реконструируются сотни объектов – стадионов, бассейнов, спортивных площадок. 


В нашем округе проживают десятки людей, которые дружат со спортом. По вечерам и в выходные дни, после работы и учебы они приходят в спортивные залы, играют в волейбол и футбол, зимой встают на лыжи и коньки, летом участвуют в туристических слетах, пропадают на футбольных полях.

Новый импульс развитию физкультурного движения в нашем муниципалитете дало создание целого комплекса современных спортивных объектов. Один за другим в поселке Шаховская вступили в строй действующих Дворец спорта «Старт» с двумя плавательными бассейнами и тренажерным залом, крытая ледовая «Кристалл-Арена», а также обновленный стадион «Пальмира», на котором впервые в нашем округе появились футбольное поле с искусственным газоном и беговые дорожки с мягким покрытием.

Сегодня даже ветераны спорта с трудом вспоминают, в каких условиях играли раньше. В дождь футбольное поле превращалось в болото, под ногами были и кочки, и ямы, так и до травмы недалеко. Сейчас играть – сплошное удовольствие. Да и другие команды из городов и поселков пригласить не стыдно, условия не хуже, а во многом и лучше, чем у других.

Стадион «Пальмира» стал первой, но не последней «ласточкой» в спортивном небе нашего округа. Реконструировали также стадион у Шаховской средней школы № 1. И здесь уложили искусственный газон, оборудовали современные беговые дорожки. Позднее преобразился стадион и Шаховской гимназии.

А затем центр тяжести в строительстве спортобъектов переместился на село. Здесь тоже живет немало молодежи, и многие хотели бы заниматься спортом, но только в хороших условиях. Первым адресом стала Середа.

Прежде стадион, а точнее, заросшее футбольное поле, размещалось практически у въезда в село. Было решено перенести спортобъект. Чуть ли не всем селом выбирали для него место. Решили строить в самом центре, чтобы всем было удобно. И вот в 2019 году в Середе открыли новый стадион. Почти всю его площадь занимает футбольное поле с искусственным покрытием. Вокруг него расположена беговая дорожка длиной 230 метров, а рядом разместилась универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол с резиновым покрытием. Стадион оборудован трибунами на 156 мест, а также специальным факелом для зажжения огня.

Воспользоваться возможностями современного комфортабельного стадиона могут около 5 тысяч жителей. 

Сегодня, по прошествии времени, можно сказать, что стадион не пустует. Здесь не только играют в футбол, волейбол, занимаются на уличных тренажерах дети, молодежь и взрослые. На тренировки сюда нередко приходит старшее поколение – пенсионеры, которые участвуют в губернаторском проекте «Активное долголетие» и хотят подольше оставаться бодрыми и активными. А для этого занимаются скандинавской ходьбой, выполняют физические упражнения. Так что физкультура и спорт объединили серединцев всех возрастов.

Но и это не предел. Для достижения необходимого уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями и подготовки спортивного резерва в настоящее время современный стадион строится в селе Раменье. Объект долгожданный, выстраданный спортсменами и болельщиками. И правда, культурная работа в Раменье на высоте. Местные спортсмены всегда участвуют в муниципальных соревнованиях и турнирах, а своей базы не имеют. Непорядок. И вот теперь раменцы ревностно следят за работой строителей и с нетерпением ждут открытия современного стадиона, которое планируется ко Дню города, то есть, в конце лета.

Идея строительства появилась у местных руководителей и жителей еще в позапрошлом году. Однако воплотить ее в реальность удалось только сейчас. Строительные работы начались в июне. Подрядная организация приступила к планировке территории под будущий стадион. Уже завезли грунт и подготавливают основу под укладку основного покрытия. Стадион удобно расположен – рядом с ним находится два учреждения: Дом культуры и детский сад. Ранее эта площадка представляла собой поле, поросшее травой, часть которого занимали остатки старых пожарных боксов.

Новый спортобъект – это поле с искусственным покрытием, площадка для воркаута, а также беговые дорожки и трибуны для зрителей на 100 мест. Площадь футбольного поля составит 1925 кв.м.

Стадион будет работать круглогодично. На нем будут проводиться тренировки, соревнования, а также спортивные праздники. Так что остается набраться терпения и немного подождать, чтобы потом заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях.

Тимур ГАФФАРОВ, учитель физической культуры Раменской школы:

– Строительство современного стадиона у нас в Раменье – это заметное событие. Считаю, что здесь не только школьники и молодежь будут проводить свой досуг, но смогут тренироваться все жители села. Наши дети тоже занимаются спортом, в некоторых видах показывают хорошие результаты, тем самым они вносят свою лепту в копилку спортивных достижение всего округа. Спорт и дальше будет на высоте. Мы не подведем!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*