Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Шаховские фигуристы выступили на «Кристалл-Арене»

09 янв. 2018 г., 12:29

Просмотры: 334


29 декабря 2017 года на льду «Кристалл-Арены» прошли показательные выступления спортсменов школы фигурного катания нашего округа под названием «Зимняя сказка».

В этот вечер воспитанники тренера мастера спорта по фигурному катанию Ксении Анатольевны Кашниковой показали программы, поставленные специально к новогоднему празднику. Под классическую музыку и песни о зиме на льду словно кружила метель, летела вперед тройка лошадей, оживала сказка, свершались рождественские чудеса.

Каждый фигурист старался как можно точнее передать настроение музыки. София Зыбина исполнила танец под песню «Золушка», музыку к которой написал И. Цветков, а стихи И. Резник. Новогоднее настроение подарила зрителям самая юная участница выступлений Василиса Кравченко. Она танцевала на льду под песню «Белые снежинки кружатся с утра» из популярного советского фильма «Джентельмены удачи». Оригинальную программу исполнила Наталья Талубьева. Во время выступления под песню «Last Christmas» она раздавала конфеты зрителям. В новогодней программе фигуристов каждый мог найти что-то особенно близкое для себя. Здесь были и танго (исполнила Ксения Кашникова), и снежный вальс (Варвара Звягина), и задорные народные песни (Александр Парадизов) даже восточные мотивы (Анна Алексеенко). Еще одним сюрпризом для зрителей стало выступление Софии Гафиуллиной и Михаила Зинина под песню «Вдоль по улице метелица метет». Всем знакомый сюжет этого произведения ребята очень красиво передали на льду.

Конечно, этот праздник не мог пройти без Деда Мороза. 

Он, как и в прошлом году, приехал к ребятам на коньках. Всем участникам показательных выступлений добрый волшебник и его внучка Снегурочка вручали дипломы и медали. А в финале праздника раздал сладкие подарки всем спортсменам школы фигурного катания нашего округа и пожелал им новых успехов в освоении одного из самых красивых видов спорта.